к вчерашнему вестнику, развившему тему готовки. Состояние хандрюжно-ленивое пока не отпускает, а с таким настроением всегда хочется "то, не знаю что". Пошуршала по припасам, ничего не хочется из того, что есть. Внезапнэ вспомнила о своем прошлогоднем кулинарном хите, что с завидным постоянством готовился все лето, оттеснив с пальмы первенства всеми любимые пирожки с капустой.
То ли пирог, то ли хрустящий блинчик из пресного теста слоеный с луковой начинкой. Очень прост в приготовлении, реактивно быстр в поедании. Зная такую его особенность, сейчас сделала только один, предусмотрительно спрятав оставшиеся на две порции тесто в холодильник.
300 гр просеянной муки разделить в миске пополам. Одну часть замесить с 100 мл ледяной воды, вторую - со 100 мл кипятка (ложкой начинать вмешивать воду, чтобы пальцы не сварились). Обе части соединить и вымесить один упругий колобок. Накрыть мокрым полотенцем минут на 15. За это время помыть-порезать лук, количество зависти от персональной любви к этой начинке. Разделить колобок на три части, каждую из которых раскатать тонко, смазать поверхность раст.маслом, посыпать луком и скатать в рулет, защипывая края. Этот рулет свернуть улиткой, внешний хвост приклеить, смочив водой. И уже эту улитку раскатать в лепешку. На горячую сковороду и жарить на медленном огнем с обеих сторон до золотой корочки. Пока написала, снова захотелось))
А еще я фанатский фанат всяких дурацких лайфхаков. Вот такая удобная прищепка-закрывашка для разных пакетов с кулинарно-бакалейными припасами. Для муки, нопремер