• Авторизация


Татарский сметанник 01-02-2018 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Татарский сметанник

(500x375, 99Kb)

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!

тесто:
молоко — 250 мл
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
яйцо куриное
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
мука пшеничная / мука (400-450) гр.
крем:
сметана — 500 гp.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 120 гp.
Ванилин — 1 пакет

[показать]
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску.
[показать]
В небольшую миску влить тёплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.
[показать]
Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать.
[показать]
Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема.
[показать]
В это время приготовить крем.
В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком.
[показать]
Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить.
[показать]
Тесто наше довольно сильно подросло.

Форму d 26 см. смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики.
[показать]
Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до t 180* С. духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть.
Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов.
Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая.
Но, девочки, крем... КРЕМ!!! Мммммммм... Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте!
И эти зубчики... Они ТАКИЕ хрустящие!
Приятного чаепития!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148432/
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарский сметанник | ruchki_zolotie - Лёгким движением руки... | Лента друзей ruchki_zolotie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»