Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКуриное филе "Трехминутка"
[показать]
Очень простой и быстрый способ приготовления! И, на мой взгляд, не сильно калорийный. Если заранее побеспокоиться, то такое филе станет находкой для быстрого завтрака, неожиданного перерыва на обед или лёгкого ужина после тяжелого трудового дня! К тому же действительно вкусно получается - нет надоевшего куриного привкуса. Почему бы Вам не попробовать?!
филе куриное — 350 гр.
Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
майонез (у меня домашний, но можно любой!) — 3 ст. л.
соль — 1 щепоть
перец чёрный (молотый, можно больше насыпать по вкусу) — 1 щепоть
масло растительное (можно даже меньше. Просто смазать сковородку.) — 1 ст. л.
[показать]
Вот весь набор, что нам надо.
[показать]
Филе моем, обтираем салфетками или бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой-брусочками. Размер примерно с указательный палец. Чуть больше или чуть меньше - не беда!
[показать]
Солим, приправляем перцем и заливаем майонезом.
[показать]
Лук трём на крупной тёрке.
[показать]
Натёртый лук отправляем к филе.
[показать]
Всё хорошо перемешиваем. На этот этап у нас ушло около 5 минут.
[показать]
Накрываем фольгой или плёнкой. И ставим в холодильник. В таком виде филе спокойно может стоять до трех дней! И в любой момент берём и готовим. Я обычно с вечера подготавливаю, а утром раз-два и завтрак! Но можно к готовке переходить уже через 2-3 часа.
[показать]
Итак, промаринованное филе выкладываем на подогретую смазанную маслом сковородку. Ложкой распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой.
[показать]
Через полторы минуты крышку снимаем. Филе переворачиваем (собственно сказать перемешиваем). Видим, что многие кусочки уже побелели. Накрываем снова крышкой.
[показать]
Ещё через полторы минуты снимаем крышку и видим, что все кусочки стали белыми, и в сковороде присутствует сок. Всё! Филе готово! Сочное, мягкое, с луковым ароматом. Не волнуйтесь, оно сырым не будет! Главное - не передержать, чтоб осталось сочным.
[показать]
Можно подавать к столу.
[показать]
В общей сложности на приготовление уходит не больше 10 минут! В первом этапе подготовка за 5-7 минут и 3 минуты на второй этап!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник