• Авторизация


Мини киш с тунцом 18-12-2017 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Мини киш с тунцом

[показать]

Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно"! Угощайтесь!

для теста:
мука пшеничная — 120 гр.
масло сливочное (ТМ Экомилк) — 70 гр.
соль — 1 щепоть
вода (ледяная) — 1 ст. л.
[/u]для начинки:[/u]
тунец (консервированный) — 1 бан.
лук-порей — 200...300 гр.
масло сливочное (ТМ Экомилк) — 20 гр.
огурец маринованный — 1...2 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
сливки — 150 мл.
сыр сливочный — 70 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
перец чёрный

[показать]
В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
[показать]
Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё немного воды.
[показать]
Сформировать диск, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
[показать]
Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.
[показать]
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук.
[показать]
В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать.
[показать]
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
[показать]
Маринованные огурцы мелко порезать.
[показать]
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую плёнку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.
[показать]
Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180* С.
[показать]
На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить всё соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180* С.
[показать]
Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини киш с тунцом | ruchki_zolotie - Лёгким движением руки... | Лента друзей ruchki_zolotie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»