Обещала - делаю, хоть и не просили, откровенно говоря. Digiholl_Digiholl, для тебя, вдруг решишься попробовать и рыбку тоже. И, поскольку Странник-52 знает толк в рецептах, хотелось, чтобы и он глянул.
Приступила ещё вчера - рецепт не терпит суеты. Сиги, само собой, свежайшие, рыбаки у института продавали. Было две штуки, каждый, как отмеренный, по 650 граммов. Чем больше сиг - тем лучше (и чем больше сигов - тоже).
Рыба чистится, потрошится, головы и хвосты убираются до времён ухи, режется на куски. Обмазывается смесью соль+сахар в соотношении 1:1. Складываются в посудину и отставляются в тишине, покое и прохладе на 14 часов, можно на сутки.
По прошествии потребного времени из посудины сливается тузлук, а куски рыбы заливаются стаканом 9% уксуса. Сиги в этой заливке выдерживаются 30 минут, красная рыба, буде такая изловится, 45-60 минут.
Затем с кусков снимается шкура и убирается позвоночник с прилегающими к нему костями. Кто фанат - тот и остальные кости вытаскивает. Филе запихивается в банку и заливается растительным маслом. Обычным, рафинированным.
Всё. Завтра можно есть. Главный недостаток у подобного засола тот, что рыба съедается моментально.