Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеОвощная нарезка "Хвост петуха"
[показать]
Все хозяйки хотят не просто накормить своих гостей, но удивить и получить комплимент за оригинальность. Подскажу, как приготовить овощную нарезку "Хвост петуха", яркую и легкую, с творожным соусом. Всего 5 минут — и яркое блюдо готово! Приятных вам хлопот на кухне!
Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей!
огурец — 1 штука
перец сладкий — 3 штуки (жёлтый, красный, зелёный)
редис — 1-2 штук
творог — 250 грамм
йогурт — 2-3 ст. ложек
укроп — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
[298x223]
Для нарезки нам понадобится: три сладких перца разных цветов.
[298x223]
Огурцы и редис.
[298x223]
Для соуса: творог, йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль. Всё смешайте в блендере до кремообразной консистенции. Если чеснок не уместен на вашем столе, для остроты добавьте чёрный молотый перец.
[298x223]
Для порционной подачи творожный соус разложите по нешироким прозрачным стаканчиками (у меня стопки объемом 75 мл.), заполняя их на 2/3.
[298x223]
Перец порежьте на тонкие полоски.
[298x223]
Огурцы — полосками; редис — тонкими кружками.
[298x223]
Овощи, нарезанные соломкой, вставьте вертикально в творожный соус, имитируя хвост петуха. Редис надрежьте и наденьте на стаканчики, имитируя петушиную голову.
[298x223]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник