• Авторизация


Два рулета к празднику 22-09-2017 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Два рулета к празднику

[показать]

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.

свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг.
фарш мясной (смешанный) — 250 гр.
сосиска (80 гр., необязательно) — 2 шт.
шампиньоны (выход в готовом виде) — 300 гр.
сыр твёрдый (у меня пармезан) — 3 ст. л.
лук зелёный (3 + 3) — 6 ст. л.
петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.
белок яичный — 1 шт.
соль (по вкусу)

[показать]
Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.
[показать]
Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см. в толщину.
[показать]
И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.
[показать]
Получился вот такой пласт.
[показать]
Разрезать его на две части.
[показать]
Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.
[показать]
Посолить и поперчить.
[показать]
Начинка 1: Рулет с грибами.
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить
[показать]
Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.
[показать]
Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.
[показать]
Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею, можно ли в ней запекать!
[показать]
Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л. пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.
[показать]
Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.
[показать]
Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.
[показать]
Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.
[показать]
Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край.
Вот что получилось.
[показать]
Начинка 2. Рулет прессованный.
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.
[показать]
Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.
Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.
[показать]
Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или ёмкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру.
Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.
[показать]
Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом.
Запекать в прогретой до t 190-200* С. духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.
[показать]
Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут.
Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.
[показать]
С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла.
Охладить рулеты при комнатной температуре.
Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.
[показать]
Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!
[показать]
Нарезка.
[показать]
Кусочек с грибами.
[показать]
Рулет прессованный.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рулета к празднику | ruchki_zolotie - Лёгким движением руки... | Лента друзей ruchki_zolotie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»