У меня уже есть рецепт КУКСИ ( корейский Холодный суп ) от Geroma
www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post128489341/
Сегодня я нашла на Казахстанском сайте " Центр Тяжести " рецепт КУКСИ ( корейский ГОРЯЧИЙ суп ) от автора Синя
Цитирую :
Девоньки я наконец кук-си приготовила!
[показать]
Тогда понеслась.
Часть 1.
Для начала замаринуем мясо.
Для этого режем его на тонкие брусочки (как картошка фри):
[показать]
Затем добавляем к мясу рубленный чеснок, пол чайной ложки сахара, зелёный лук и соевый соус (не сильно много, но и не сильно мало, так чтобы всё мясо было погружено в соус):
[показать]
Теперь прижимаем сверху тарелкой и оставляем минимум на 30-40 минут, чтобы мясо успело промариноваться:
[показать]
Через 30-40 минут (или больше) обжариваем наше мясо в казане с луком и капустой:
[показать]
Благодаря маринаду, нам больше не надо добавлять никаких специй, в том числе соль.
Часть 2.
Начинаем готовить салаты (хеми).
Тоненько режем капусту. Желательно чтобы брусочки были в ширину 2-3мм.
Для удобства переворачиваем капусту «на спину» и острым ножом начинаем нарезку:
[показать]
Огурцы также режем максимально тонко. Желательно чтобы они были прозрачными (толщина 1-2мм.):
[показать]
Теперь оба салата солим и мнём, так чтобы появился сок. Оставляем на 15 минут.
[показать]
Через 15 минут отжимаем овощи от сока и начинаем заправлять.
Добавляем: мелко порубленную кинзу (1 пучок на килограмм), чёрный перец, чеснок, уксус (около 2 ст. ложек), красный перец…
[показать]
В казане, в большом количестве подсолнечного масла обжариваем лук (по две средних луковицы на салат). Доводим лук до прозрачности и вместе с маслом добавляем в заправку салатов, причём раскалённое масло льём непосредственно на красный перец:
[показать]
Всё тщательно перемешиваем. В салат из огурцов добавляем немного соевого соуса. Всё остальное одинаково.
Часть 3.
Готовим яичный рулет.
Здесь всё просто. Сбиваем 4-5 яиц с солью.
[показать]
Обжариваем порциями на сковороде, как блины:
[показать]
Скручиваем блины в рулетики и нарезаем:
[показать]
Также можем порезать помидоры кубиками.
Часть 4.
Что касается соевого соуса, то он должен быть корейским, идеально подходит соус марки «обок». Также у нас можно найти и корейскую лапшу из твёрдой пшеницы для Кук-си:
[показать]
Итак, отвариваем специальную лапшу, промываем в холодной воде и сразу разделяем на порции:
[показать]
Выкладываем в глубокую миску и заливаем горячим говяжьим больоном:
[показать]
Либо можно приготовить холодный вариант бульона (кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры, соль)
Затем добавляем готовое мясо, хеми, рулет и помидоры:
[показать]
И приятного аппетита!
[показать]
Обязательно приготовьте. Поверьте это очень вкусно и время будет потрачено не зря. К тому же тут много полезностей !
[показать]
[показать]