• Авторизация


КУКСИ (корейский Горячий суп) 22-09-2017 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gylchatay Оригинальное сообщение

КУКСИ (корейский Горячий суп)

 У меня уже есть рецепт   КУКСИ ( корейский Холодный суп )   от Geroma

 www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post128489341/

 

Сегодня я нашла на Казахстанском сайте " Центр Тяжести " рецепт КУКСИ ( корейский ГОРЯЧИЙ суп ) от автора   Синя 

Цитирую :

Девоньки я наконец кук-си приготовила!
[показать]

 

Тогда понеслась.  
Часть 1.

Для начала замаринуем мясо.
Для этого режем его на тонкие брусочки (как картошка фри):

[показать]

Затем добавляем к мясу рубленный чеснок, пол чайной ложки сахара, зелёный лук и соевый соус (не сильно много, но и не сильно мало, так чтобы всё мясо было погружено в соус):
[показать]

Теперь прижимаем сверху тарелкой и оставляем минимум на 30-40 минут, чтобы мясо успело промариноваться:
[показать]

Через 30-40 минут (или больше) обжариваем наше мясо в казане с луком и капустой:
[показать]
Благодаря маринаду, нам больше не надо добавлять никаких специй, в том числе соль.

Часть 2.

Начинаем готовить салаты (хеми).
Тоненько режем капусту. Желательно чтобы брусочки были в ширину 2-3мм. 
Для удобства переворачиваем капусту «на спину» и острым ножом начинаем нарезку:
[показать]

Огурцы также режем максимально тонко. Желательно чтобы они были прозрачными (толщина 1-2мм.):
[показать]

Теперь оба салата солим и мнём, так чтобы появился сок. Оставляем на 15 минут.
[показать]

Через 15 минут отжимаем овощи от сока и начинаем заправлять.
Добавляем: мелко порубленную кинзу (1 пучок на килограмм), чёрный перец, чеснок, уксус (около 2 ст. ложек), красный перец…
[показать]

В казане, в большом количестве подсолнечного масла обжариваем лук (по две средних луковицы на салат). Доводим лук до прозрачности и вместе с маслом добавляем в заправку салатов, причём раскалённое масло льём непосредственно на красный перец:
[показать]

Всё тщательно перемешиваем. В салат из огурцов добавляем немного соевого соуса. Всё остальное одинаково.

Часть 3.

Готовим яичный рулет.
Здесь всё просто. Сбиваем 4-5 яиц с солью.
[показать]

Обжариваем порциями на сковороде, как блины:
[показать]

Скручиваем блины в рулетики и нарезаем:
[показать]

Также можем порезать помидоры кубиками.

Часть 4.

Что касается соевого соуса, то он должен быть корейским, идеально подходит соус марки «обок». Также у нас можно найти и корейскую лапшу из твёрдой пшеницы для Кук-си:
[показать]

Итак, отвариваем специальную лапшу, промываем в холодной воде и сразу разделяем на порции:
[показать]

Выкладываем в глубокую миску и заливаем горячим говяжьим больоном:
[показать]

Либо можно приготовить холодный вариант бульона (кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры, соль)

Затем добавляем готовое мясо, хеми, рулет и помидоры:
[показать]

И приятного аппетита!
[показать]


Обязательно приготовьте. Поверьте это очень вкусно и время будет потрачено не зря. К тому же тут много полезностей !

 

 
Цитата(Pantera @ 27.05.2010, 18:40)  [показать]

Синя, спасибо за рецепт!
Я если холодное блюдо готовить - остужать отдельно или все смешать и потом остужать?

Бульон тогда мясной не используется?

Мясной бульон только для горячего варианта. Обычно оставшееся от бульона мясо я убираю в холодильник и при случае жарю с картошкой, тоже вкусно.
Да и в целом мне нравится когда в холодильнике есть уже отваренный бульон, можно любой суп на скорую руку приготовить.
А для холодного варианта кук-си понадобится кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры и соль по вкусу.
Но горячий у нас любят больше  [показать] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУКСИ (корейский Горячий суп) | ruchki_zolotie - Лёгким движением руки... | Лента друзей ruchki_zolotie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»