• Авторизация


Форшмак - таки закуска! 01-08-2017 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Форшмак - таки закуска!

Форшмак

[показать]


Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, сахар, уксус, лук зелёный, молоко
 

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень
 

Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.

 сельдь соленая, лук репчатый, яйца отварные, яблоко, хлеб белый, масло сливочное, уксус яблочный, хлеб чёрный
 

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, масло растительное, чеснок, тост, лимон, помидоры, икра рыбная, зелень
 

Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах...

 филе сельди, лук, зелень, яйца отварные, перец, сахар, горчица, масло подсолнечное, батон, яблоко, уксус винный, уксус яблочный
 

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

 телятина отварная, филе сельди, мука, лук, масло растительное, масло сливочное, картофель отварной, сметана, яйца, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный
 

Пикантное сочетание вкусов сделает форшмак из сельди и яблок одной из любимых закусок в вашем семейном меню.

 сельдь, яблоко, масло сливочное, яйца, хлеб белый, молоко, лук репчатый, уксус
 

Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!

 сельдь, творог, сметана, лук зелёный, сахар, соль, сыр
 

Этот блюдо из сельди и яблок готовится довольно просто - сельдь, яблоки, яйцо и сливочное масло измельчаются в кухонном процессоре. Подается закуска, например, с крекерами, тостами и т.п.

 сельдь соленая, яйца, лук репчатый, яблоко, масло сливочное, масло растительное, лук зелёный
 

В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением...

 сельдь соленая, лук репчатый, яйца, яблоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 

Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.

 сельдь м\с, яйцо куриное, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное
 

Для приготовления этой нежной и вкусной закусочной пасты из рыбы нужно взять треску, отварить ее и соединить с ароматным маслом и нежными сливками.

 треска, масло оливковое, чеснок, сливки, перец белый молотый, лук зелёный, хлеб
 

Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.

 фасоль белая, фасоль консервированная, сельдь, яблоко, лук репчатый, перец красный, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон, зелень укропа, зелень петрушки
 

Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.

 сельдь соленая, хлеб белый, молоко, яблоко, яйца, лук репчатый, специи, масло сливочное, зелень
 

Готовим дома вкусную еврейскую закуску - форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. Подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Вкуснейшая "намазка" на хлеб. Попробуйте и Вы!

 сельдь м\с, яйца, хлеб белый, яблоки мочёные, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
 

Разнообразные наполнители этих закусочных бутербродов удовлетворят любые пристрастия. А слабосоленый вкус селедочки с еле уловимой кислинкой зеленого яблока вызовут аппетит даже у капризных детей.

 сельдь, яйца, яблоко, масло сливочное, хлеб для тостов, перец
 

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, хлеб белый, уксус, яйцо куриное, масло растительное, молоко
 

Рецепт приготовления форшмака взяла из книги "Угощает Борис Бурда", потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке.

 филе сельди, яйца, лук репчатый, яблоко, батон, молоко, горчица, уксус винный, уксус яблочный, сахар, перец чёрный, перец душистый, масло растительное
 

Верьте или нет, это вкусно... Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.

 сельдь, яблоко кислое, лук, яйца отварные, лимон, хлеб белый, горчица, сахар, уксус, масло растительное, перец, хлеб чёрный, молоко


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак - таки закуска! | ruchki_zolotie - Лёгким движением руки... | Лента друзей ruchki_zolotie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»