• Авторизация


Куриная "шарлотка". 04-04-2017 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Куриная "шарлотка".

Простая и похоже что очень вкусная куриная "шарлотка". Надо попробовать))

 

 

Самое дешёвое мясо - это куриное, так что грех не приготовить такой заливной пирог с курицей. Готовится очень просто, быстро, ну а результат, конечно же, обрадует не только того, кто его приготовил, но и всех, кому он будет предложен.

Ингредиенты (6 порции)

Куриное филе - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 120 г
Сметана 15% - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Перец черный молотый - По вкусу
Сода - 1 щепотк.
Соль - По вкусу

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы (отварного, жареного или запеченного) нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7 минут.

Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.

Для теста слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану и майонез, тщательно взбить венчиком.Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, хорошенько перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму (диаметр - 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Проверка готовности — сухая палочка. Пирогу дать остыть в форме, чтобы разрезать было легко.

http://oppps.ru/sharlotka-s-kuricej.html

Опубликовала оксана чернышева , 23.03.2017 в 21:13

[показать]Взято с : http://lubopytnosti.ru/blog/43857015444/Prostaya-i...naya-kurinaya-sharlotka.-Nado-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная "шарлотка". | ruchki_zolotie - Лёгким движением руки... | Лента друзей ruchki_zolotie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»