Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва вкуснейших завтрака
[372x560]
Завтрак №1. Яичный коблер
Лучше и не придумаешь: просто, быстро, вкусно!
Завтрак №2 в стиле французских тостов
Неприлично вкусно!!!
Завтрак №1. Яичный коблер
Источник:
cooking.hozvo.ru
Сегодняшнее блюдо придется очень кстати тем, кто ломает голову, теряясь при выборе рецептов для завтрака. В нашем рецепте нашлось место всему, что мы привыкли есть с утра перед выходом на работу: ветчина, хлеб, яйца, молоко, овощи. Теперь все это полезное многообразие воплощено в одном горячем блюде, которое готовится за минуты. Вы можете подготовить все ингредиенты с вечера, а утром, пока вся семья собирается, сложить в форму и поставить коблер в духовку. Лучше и не придумаешь: просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты:
1 нарезной белый батон,
4 яйца,
3 помидора,
0,5 кг ветчины,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
[470x312]
Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона
[470x312]
и выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
[470x312]
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
[470x312]
[470x312]
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами,
[470x312]
сверху посыпать тертым сыром
[470x312]
и запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
[705x468]
Приятного аппетита!
[705x468]
Завтрак в стиле французских тостов
Автор:
andychef
[392x525] Недавно я вспомнил о классике из детства, когда завтракал в Сингапуре — французские тосты! Точнее, в детстве мы говорили сладкие гренки, но готовили именно тосты, помните, яйцо, много сахара и сковорода. Как же это было вкусно и одновременно узнаваемо. Тогда я решил сделать процесс чуть более простым и удобным, большие семьи оценят такой подход. Мы не будем обжаривать тосты по очереди, умирая от жары, который идёт от плиты. Зачем!? Лучше заняться чем-то другим, сварить хороший кофе в неспрессо или приготовить странный смузи из продуктов, чьи названия еле выговариваешь. Так вот, смотрите. Пусть всю работу за нас сделает духовка. Мы порежем хлеб, приготовим начинку, добавим бананы, они ведь особенно чудесны после термической обработки, а в качестве вкуса добавим что-то яркое, пусть это будет кленовый сироп, мёд или бабушкино варенье. Я бы вообще хороший коньяк использовал, для пикантности, всё равно алкоголь выпарится… Больше всего времени вы потратите на ожидание, а работать руками нужно будет минут 5. Зато потом можно наслаждаться нежнейшими кусочками хлеба, которые хрустят румяной корочкой по периметру и тают во рту, когда добираешься до центра, начинка станет чем-то промежуточным между хорошим омлетом, всё теми же французскими тостами и пудингом из печи. Добавьте к этому крошку любимых орехов, который выпустят все эфирные масла и заполнят кухню ароматами. Это ли не один из идеальных завтраков?!
Ингредиенты:
Хлеб
Яйца — 3 шт
Сливки 10-15% — 200 г
Творожно-сливочный сыр — 150 г
Сироп — 70 г
Бананы — 2 шт
Орехи
[700x466]
Приготовление:
В миске соедините все ингредиенты будущего «соуса»: яйца (3 шт), сливки (200 г, если возьмёте 33% будет вкуснее), творожно-сливочный сыр (150 г, берите Хохланд или Альметте). В конце сироп (70 г), я использовал кленовый, можете взять любой, здесь он выступает вкусовым звеном и сладостью, поэтому можете смело уменьшать количество или комбинировать. Можете пару ложек мёда добавить.
[700x466]
Хорошо пемерешайте. Чтобы не было комочков от сыра, пробейте массу блендером или нагрейте в микроволновке.
[700x466]
Теперь хлеб. Я не сторонник сендвичного хлеба из супермаркетов, но здесь он идеален. Вообще можно взять любой хлеб. Например, порвать булочки, или достать багет из цельнозерновой муки, главное, чтоб он был свежим. Режем на треугольники.
[700x466]
Проверяйте, сколько слайсов вам понадобится на вашу форму. Это не обязательно должна быть прямоугольная форма, берите всё, что под руку попадется.
[700x466]
Подрезаем излишки.
[700x466]
И толстыми слайсами (4-5 мм) режем бананы (2 крупных). Здесь снова ваша фантазия поможет, ведь к бананам можно добавить что-то ещё, но они хороши тем, что быстро становятся неприлично мягкой кашей, нам это на руку.
[700x466]
Теперь чередуем кусочки хлеба и бананов.
[700x466]
Должно выйти что-то похожее. Кстати, если вы совсем уж французский фанат — можно смазать сливочным мягким маслом каждый кусочек хлеба, будет ещё сливочнее.
[700x466]
Теперь аккуратно заливаем соус.
[700x466]
Дайте хлебу впитать его, хотя бы 7-10 минут. В это время можно добавить любые орешки (желательно уже жаренные), сухофрукты, специи вроде корицы и так далее. Дальше выпекаем при 180 градусах 20-40 минут. Здесь уже вы решаете, что хотите получить, румяные хрустящие корочки и схватившийся соус, или более нежную влажную текстуру.
[700x466]
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
[728x910]
Если полить это кленовым сиропом, остановитесь только когда всё кончится.
[728x910]
[700x310]