Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБеляши (перемячи) и пирожки
Давно не готовила выпечку из дрожжевого теста. Думаю настал такой момент, да и дочек хотела порадовать. Все на чай, в гости к маме! Будем печь беляши и пирожки с двумя начинками (капуста тушёная с яйцом и капуста тушёная с консервированной рыбой).
тесто:
мука 7 стаканов
молоко 2,5 стакана
масло сливочное 25 гр.
масло раст. 50 гр.
яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1ст.л.
дрожжи свежие 35 гр.
Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, дать им подняться, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
![]()
Дать подняться тесту, примерно 1,5 часа и обмять. Так сделать два раза. После разделываем на колобочки и каждый кусочек - колобочек разминаем руками (я не использую скалку) и выкладываем начинку. Защипываем края и получаем пирожок. С беляшами немного поступаем по другому. Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.
начинка для беляшей (перемячей): мясо индейки перемалываем с луком, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
начинка для пирожков: некрупно нарезать лук и обжарить на раст. масле, свежую капусту нашинковать и добавить к луку. Долить немного воды и потушить. Посолить, как только капуста станет мягкой, отключить и дать остыть. Разделить капусту на две части. В одну - нарезать мелко варёные яйца (2шт.) и соединить с капустой. В другую - добавить тунец в собственном соку.
Сформировать пирожки и беляши и дать им подойти минут 20. Застелить пергаментной бумагой и выложить на противень.

Далее смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до t 180* С. духовку Выпекаем минут 15, ориентируясь на свою духовку.

Остальную часть пирожков и беляшей я ещё и пожарила в масле. Беляши кладутся в раскаленное масло сначала вниз начинкой, потом переворачиваются на другую сторону.

Вот такие вкусняшки с пылу с жару. После чая, практически ничего не осталось.

Так что в следующий раз буду ещё что нибудь творить.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
myachi-i-pirozhki/]источник