Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПорционная закуска "А-ля террин"
[показать]
Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.
кабачок (некрупные) — 3 шт.
баклажан — 3 шт.
перец болгарский (красный и желтый) — 4 шт.
помидор — 3 шт.
чеснок — 3 зуб.
сыр мягкий (фета, творожный сыр, брынза, обычный творог жирный) — 400 гр.
базилик (фиолетовый свежий) — 1 пуч.
перец чёрный (свежемолотый) — 1 щепоть
соль — 1 ч. л.
масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
[показать]
Баклажан порезать слайсами, присолить (1 ч. л. соли) и оставить на полчаса для удаления горечи.
[показать]
Затем баклажаны промыть от соли, обсушить и обжарить на оливковом масле. Не зажаривать. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
[показать]
Кабачок порезать слайсами.
[показать]
Обжарить на оливковом масле (также не зажаривать). Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
[показать]
Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать в пакет. Снять кожицу.
[показать]
Порезать полосками.
[показать]
Сыр фета размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленные листочки базилика. Если сыр творожный добавить соль.
[показать]
В формочку выкладывать овощи послойно в произвольном порядке, промазывая каждый слой сырной массой.
[показать]
Верхним слоем выложить порезанные кубиками помидоры. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Убрать на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник