Считаю, что это самое удачная закуска вместо колбасы непонятной. Делала на стол праздничный. Рецепт украинской кухни. Делается очень просто, только надо немного терпения.
Шинка
1 кг свиного окорока,
6 зубчиков чеснока,
10 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
щепотка мускатного ореха,
щепотка сушеного базилика,
соль. (добавляла еще ягоды можжевельника чуть, чуть)
Перец растолочь в ступке, измельчить лавровый лист, смешать с мускатным орехом,базиликом,солью. Обмазать мясо со всех сторон. Чеснок очистить. Нарезать на пластинки. На мясе сделать глубокие надрезы сверху и нашпиговать чесноком.
Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 1.5 суток!
Разогреть духовку 200 градусов, положить свинину в фольге на противень и запекать в духовке 1 час. Затем вынуть и дать остыть. Подавать как холодную закуску. Мясо получается нежнейшее, с чесночком.Гостям понравилось.