[800x]
Поразил своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
[800x]
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
● Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
● Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
● Шампиньоны — 300 г
● Лук репчатый (две шт.) — 200 г
● Морковь — 300 г
● Майонез (желательно домашний) — 200 г
● Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
● Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Рецепт "Селедочный торт на вафельных коржах":
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе). Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
[показать] [400x]
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
[показать] [показать] [показать]
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
[показать] [показать] [показать]
Источник
 |