• Авторизация


Селедочный торт на вафельных коржах 09-03-2016 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Селедочный торт на вафельных коржах

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


[800x]

Поразил своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.

С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

[800x]
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

● Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
● Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
● Шампиньоны — 300 г
● Лук репчатый (две шт.) — 200 г
● Морковь — 300 г
● Майонез (желательно домашний) — 200 г
● Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
● Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Рецепт "Селедочный торт на вафельных коржах":

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе). Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
[показать] [400x]

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
[показать] [показать] [показать]

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
[показать] [показать] [показать]


Источник


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочный торт на вафельных коржах | ruchki_zolotie - Лёгким движением руки... | Лента друзей ruchki_zolotie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»