• Авторизация


Заливной капустный пирог 04-02-2016 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной капустный пирог




Кто как, а я особенно люблю такие пироги, где теста мало, а начинки много. Как в этом капустном пироге. «Заливной» он потому, что для него делается заливка, связывающая овощную начинку и делающая её нежной и сочной. В общем, стоит попробовать – отличный полдник или ужин Вам обеспечен, гарантирую.

[415x311]





[показать]



Для теста:



250 г муки 1 ч.л. сухих активных дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 50 мл тёплой воды 70 мл тёплого молока.



Для начинки:



3-4 зубчика чеснока половина кочана капусты пучок зелёного лука немного растительного масла для обжарки соль по вкусу.



Для заливки:



150 мл сливок 2 яйца соль, перец по вкусу.



Время приготовления: 1 час 40 минут (учитывая время на расстойку теста)



[показать]




  1. Подготовить необходимые ингредиенты


  2. [415x311]


  3. Размешать соль, сахар и дрожжи в тёплой воде. Вода не должна быть горячей! Иначе дрожжи «убьются», и тесто не подойдёт.


  4. [415x311]


  5. В миску насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, влить воду с дрожжами и слегка тёплое молоко.


  6. [415x311]


  7. Хорошо вымесив тесто, оставить его подниматься в тёплом месте на час. [415x311]


  8. За это время подготовить начинку: чеснок мелко нарубить. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла, чтобы он «отдал» свой аромат.


  9. [415x311]


  10. Капусту нашинковать


  11. .


  12. [415x311]


  13. Добавить нашинкованную капусту к чесноку, тушить под крышкой до готовности (минут 15-Посолить по вкусу.


  14. [415x311]



 




  1. Пока капуста тушится, нарезать зелёный лук.


  2. [415x311]


  3. Смешать капусту с нарезанным луком. Начинка готова.


  4. [415x311]


  5. Теперь займёмся заливкой. В сливки вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. [415x311]


  6. Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё подошедшее тесто, распределив его в форме так, чтобы получились довольно высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. [415x311]


  7. Выложить капустную начинку.


  8. [415x311]


  9. Залить заливкой, стараясь, чтобы она была равномерно распределена по начинке. [415x311]


  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Тесто должно равномерно подрумяниться, а начинка – перестать «булькать», и тоже слегка подрумяниться сверху.


  11. [415x311]


  12. Готовый капустный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!


  13. Заливной капустный пирог


  14. [415x311]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной капустный пирог | ruchki_zolotie - Лёгким движением руки... | Лента друзей ruchki_zolotie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»