• Авторизация


Без заголовка 03-12-2025 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Осторожно, вызывает привыкание: французский пирог с сыром и луком


Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.

Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.

Так что незамедлительно приступим к приготовлению.

DSCN2827 (480x294, 107Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Для теста:


мука — 1,5 стакана;

сливочное масло — 100 грамм;

сметана — 5 столовых ложек;

сода — 0,5 чайной ложки;

растительное масло.



Для начинки:


сыр плавленый — 2 шт.;

лук репчатый — 1 — 2 головки;

яйца — 2 шт.;

майонез — 2 столовые ложки.

DSCN2819 (480x381, 144Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Охлажденное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой.


Поскольку я не люблю возиться с жирными продуктами ( масло, фарш, мясо ),

то я его порубила мелко на доске ножом вместе с мукой.

DSCN2820 (480x324, 140Kb)

В нем сделать углубление, всыпать сюда соду и погасить ее сметаной ( а можно и уксусом ).

Все перемешать и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 — 30 минут.


DSCN2821 (479x360, 143Kb)

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим начинку для пирога.


Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замороженные сырки натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и майонез.

Если сырки не в замороженном состоянии, то можно просто порезать их на дольки.

После этого замесить тесто на столе, разделить на две части ( в пропорции 40 на 60 соответственно ).

Большую часть раскатать и выложить в смазанную форму, подняв бортики.

Выложить порезанный на дольки сыр и вылить начинку.

Все накрыть раскатанным оставшимся тестом. По возможность защипать края, чтобы начинка пирога не вытекла и не пригорела к форме.

DSCN2823 (479x360, 123Kb)


Поставить французский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.


У меня на это ушло 30 минут.


DSCN2831 (480x318, 169Kb)

http://eda-zakuska.ru/francuzskij-pirog/"] Французский пирог с сыром и луком[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalyyy - Дневник Natalyyy | Лента друзей Natalyyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»