• Авторизация


Без заголовка 31-08-2025 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Заливной пирог с рисом, яйцом и луком

 

Ингредиенты для теста:

• яйца - 2 шт.,

• кефир жирностью 3,2% - 200 мл,

• масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки,

• мука пшеничная - 120 гр.,

• соль - 1/3 ч. ложки,

• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,

• масло сливочное - по вкусу.

 

Ингредиенты для начинки:

• яйца - 2 шт.,

• рис - 40 гр.,

• зелёный лук - 40 гр.,

• петрушка - 2 веточки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, не более 10 минут после закипания, затем слить воду, охладить, очистить яйца от скорлупы и мелко их нарезать. Рис отварить 12 минут, затем откинуть в сито и дать остыть. Зелёный лук и петрушку перебрать, затем промыть и обсушить, мелко нарезать. В миске соединить яйца, рис, зелёный лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.

Приготовить тесто. В большой миске венчиком взбить яйца с кефиром, слегка посолить и перемешать. Затем в яично-кефирную массу добавить растительное масло, всё взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем, добавить её в миску и всё тщательно перемешать. Должно получиться не очень густое тесто, как на оладьи.

Духовку разогреть до 180°C.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, переложить в форму 1/2 часть теста и разровнять. Сверху равномерно распределить начинку из риса, яиц, зелени. Затем выложить оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Пирог выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.

Проверить готовность пирога.

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть минут 10, затем нарезать его порционными кусочками и подать на стол.

 

Совет

Заливной пирог с луком, яйцом и рисом можно готовить не только на кефире, но и на натуральном питьевом йогурте или простокваше. Количество муки при смене кисломолочного продукта регулируйте, ориентируясь на густоту теста.

Заливной пирог с рисом и яйцом хорошо хранится при комнатной температуре, поэтому вы вполне можете его нарезать, упаковать в контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalyyy - Дневник Natalyyy | Лента друзей Natalyyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»