Делайте сразу много. Это очень сочно и невероятно вкусно! Готовятся просто и хранятся долго. Овощи к баклажанам беру самые простые: морковь, репчатый лук и сладкий перец. Обязательно добавляю сладкий перец, он дает прекрасный вкус всему блюду. Закусочные баклажаны будут готовы за сутки. По такому принципу готовлю и кабачки (ссылку на рецепт даю в конце).
Порции 8
Время подготовки 45 минут Время приготовления 24 часа
Ингредиенты
Инструкции
1. У баклажанов срезаем плодоножки и делаем разрез посередине вдоль, но до конца не разрезаем.
2. Баклажаны выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим, пока не станут немного мягкими. Небольшие баклажаны варим 7 минут, средние 10 минут, а крупные 12 минут.
3. Баклажаны перекладываем на тарелку (в форму) и остужаем.
4. Репчатый лук нарезаем перьями, перец соломкой, морковь натираем соломкой. Овощи обжариваем в масле не до полной готовности (должны сохранить легкий хруст). В конце перчим и солим. Немного остужаем.
5. Добавляем много нарезанной петрушки (можно заменить на кинзу) и пропущенный через пресс чеснок.
6. Хорошо перемешиваем и овощная начинка для баклажанов готова. Она очень ароматная и сочная.
7. У вареных баклажанов мякоть стала мягкая. Мякоть половинок слегка раздвигаем пальцами, как бы формируем лодочку. Так больше поместится начинки. Размещаем обжаренные овощи между половинками баклажанов (по 1/6 части).
8. Фаршированные баклажаны перекладываем в кастрюлю (объем 3 литра).
9. В воде (0,5 л) комнатной температуры перемешиваем сахар, соль (1 ст. л.) и уксус. Баклажаны заливаем маринадом. Сверху ставим груз, накрываем и оставляем на ночь на столе, затем утром отправляем в холодильник и вечером закуска готова. Но чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
10. Аромат у баклажанов прекрасный. Храним в холодильнике, 2 недели точно стоят, на дольше не задерживались.
11. Баклажаны с овощами получаются очень сочными, хруста у них почти нет, Легкий хруст дают обжаренные овощи, сами баклажаны мягкие. Чеснок, петрушка дают замечательный аромат и вкус.
12. Маринованные баклажаны нарезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. За счет маринования под грузом они хорошо держат форму. Это очень вкусные баклажаны. Прекрасно к мясу и в качестве закуски.
По этой ссылке смотрите рецепт с кабачками Закусочные кабачки
Приятного аппетита!!!