Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеАроматный мясной салат: салат "Пражский" с говядиной
Салат "Пражский" – один из самых известных в чешской кухне. В этом варианте говядина не варится, а обжаривается до румяной корочки, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. В составе также солёные огурцы, болгарский перец и яблоко. Заправляется салат майонезом.


Говядина - 320 г |
Перец болгарский - 180 г |
Огурцы маринованные - 160 г |
Лук репчатый красный - 125 г |
Яблоко - 200 г |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Лимон (для сока) - 1/3 шт. |
Майонез - 60 г |
Петрушка свежая - 10 г |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |

Лук и болгарский перец очищаем. Перец нарезаем полосками, лук – перьями.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне примерно 10 минут, помешивая.
Огурцы нарезаем соломкой.
Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.
Яблоко очищаем и нарезаем соломкой.
Поливаем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
В сковороду к мясу добавляем лук. Обжариваем мясо с луком 5-7 минут.
В салатник отправляем яблоко, огурцы и болгарский перец.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в салатник.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем. Солим и перчим. Снова перемешиваем.