Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение3 интересных блюда в сезон сладкого перца:

Покажу 3 очень вкусных и интересных блюда из сладкого перца. Они совершенно разные на вкус. Дополняю перец простыми продуктами, а результат прекрасный. Будет сочная закуска, салат и мясное блюдо.
---1---
Салат с печеным перцем
Сладкие перцы (2 шт., 300 г) разрезаем пополам, очищаем, поливаем маслом (1 ст. л.). Перец можно запечь целиком, половинки перца можно еще обжарить на сковороде. Запекаем перец в духовке при 180 градусов, пока не станет слегка мягким.
Перец перекладываем в контейнер, накрываем крышкой, немного остужаем. Очищаем от кожицы и нарезаем на средние кусочки.
Один большой помидор нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством соли.
Добавляем запеченный перец.
Сверху выкладываем перья красного лука (1/2 часть от средней луковицы). Брынзу (60 г) измельчаем пальцами и распределяем на овощах. В миске перемешиваем сок лимона (1 ст. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и поливаем сверху. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло, тоже будет очень вкусно.
Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Сочный помидор, печеный перец, хрустящий лук, соленая брынза и кисленькая заправка — это очень вкусно!
---2---
Котлеты в перцах под овощным соусом
Репчатый лук (2 шт., 200 г) нарезаем полукольцами, морковь (200 г) измельчаем на терке соломкой. Обжариваем на растительном масле не до полной готовности. Добавляем соль, молотый перец, муку (1 ст. л. без горки), сметану (4 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.
Добавляем воду (400 мл), доводим до кипения и соус готов.
Сладкие перцы среднего размера (4 шт., у меня грунтовые) разрезаем вдоль пополам и удаляем семена с мембранами. Смазываем половинки внутри размягченным сливочным маслом (20 г).
Фарш (500 г, у меня свинина и говядина) перемешиваем с крупно натертым луком (1 шт., 120 г), размоченным в воде батоном (3 ломтика, мякиш), солью и молотым перцем. Формуем котлеты (8 шт.), размещаем в половинках перцев и выкладываем в форму (размер 22 х 30 см). Такие заготовки можно замораживать.
Закрываем котлеты в перцах соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Если готовим блюдо на плите, то в соус муку не добавляем, заливаем соусом и тушим на плите около 40 минут.
Вот такая красота получается. Аромат у блюда замечательный. Сверху оно зарумянивается, на дне образуется густой соус.
Котлеты внутри получаются очень сочными и нежными. Блюдо красивое, ароматное, сытное, сочное и очень-очень вкусное.
Вкус отличается от вкуса обычных фаршированных перцев.
---3---
Жареный перец с соусом из свежих огурцов
Перцы (7 шт.) промываем, просушиваем и протыкаем вилкой в 2-3 местах. Отправляем перцы на сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне около 25 минут. Перцы периодически переворачиваем.
Как только перцы зарумянятся и станут мягкими, выключаем огонь. Перцы солим и остужаем.
Для соуса в миске перемешиваем сметану (5 ст. л.), измельченный чеснок (3 зубчика), натертые на крупной терке свежие огурцы (3 шт. среднего размера, очищенные от кожицы и отжатые от сока), нарезанный укроп (4 веточки), лимонный сок (1 ч. л.), соль и молотый перец.
Жареный перец надрезаем ножницами и с помощью чайной ложки добавляем внутрь соус (по 3 ч. л.).
Фаршированные перцы красиво размещаем на тарелке, в середину добавляем остатки соуса, дополняем зеленью и подаем на стол.
Нежный жареный перец, сочный освежающий и чуть остренький соус - это очень вкусно!
https://dzen.ru/a/aJRNDkLImykZQlse
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ