• Авторизация


Без заголовка 07-08-2025 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_528266662_798137859208676_7907048683673643652_n (607x683, 112Kb)

ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЁНЫЙ ПИРОГ:
необычная начинка — пальчики оближешь
Доступные продукты — отличный результат
Этот слоёный пирог
с интересной начинкой можно приготовить
к любому поводу — он невероятно вкусный.
 
💠Для теста:
150 г муки,
1 чайная ложка соли,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. 20% сметаны,
0,5 ч.л. соды
9% уксуса.
💠Для начинки:
2 луковицы,
2 шт. плавленого сыра,
3 яйца,
50 г укропа,
3 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.
💠Приготовление:
Просеиваем в миску 150 г муки, добавляем соль.
Теперь берём 100 г подмороженного сливочного масла —
его натираем на крупной тёрке.
Часть продукта отправляется в муку.
Перетираем масло с мукой до появления однородной крошки.
Туда вливаем сметану. Соду смешиваем с уксусом,
выливаем в миску, начинаем месить тесто.
Затем убираем его в холодильник на 2 часа.
Луковицы режем полукольцами.
Наливаем масло в сковороду,
жарим лук до мягкого состояния, добавляем специи.
Трём на крупной тёрке плавленые сырки,
перемешиваем с луком.
Взбиваем вилкой в отдельной ёмкости 2 яйца,
добавляем укроп, солим, перчим.
Смешиваем с сыром и луком.
Достаём из холодильника теста.
Присыпаем стол мукой, разрезаем часть теста.
Раскатываем сначала большую часть в пласт, потом —
меньшую и раскатываем в круг.
Смазываем форму сливочным маслом,
выкладываем большой пласт теста и делам бортики.
Выкладываем начинку.
Накрываем маленьким пластом,
края заворачиваем внутрь и прижимаем.
Смазываем взбитым яйцом.
Пирог нужно выпекать при температуре
180 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита 




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalyyy - Дневник Natalyyy | Лента друзей Natalyyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»