Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
Этот грибной крем-суп, быстрый, простой, который включает в себя «секретный» ингредиент и усиливает вкус на несколько ступеней, обеспечивая максимальные вкусовые результаты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1 средняя желтая луковица (около 1 стакана), мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
450 г свежих грибов, очистить и разрезать на 3 группы по размеру для получения более интересной текстуры: часть крупно нарезана, часть мелко нарезана, а часть нарезана ломтиками.
2 столовые ложки мелко нарезанных сушеных белых грибов
1/4 стакана белого сухого вина
1/3 стакана универсальной муки
3 стакана качественного куриного бульона, вегетарианцы: используйте овощной бульон
2-3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1,5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка жирных сливок
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
ИНСТРУКЦИИ
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянится, 4-5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте свежие грибы, сушеные белые грибы и тимьян и готовьте еще 5–6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими. Добавьте вино и кипятите 1 минуту.
Добавьте муку и готовьте минуту.
Добавьте куриный бульон, соль, перец и доведите до кипения, постоянно помешивая до загустения.
Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте сливки и петрушку и прогрейте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rtb.sape.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
