Остренькая капуста быстрого приготовления.
[604x453]
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты
3-4 морковки
4 зубчика крупного зимнего чеснока
маринад на 1 литр воды:
1/2 стакана сахара
2 ст. л. крупной соли с горкой
10 штучек перца горошком
5 гвоздичек
4 шт лаврового листа
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок нарезать.
Приготовить маринад. В воду добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Прокипятить 10 мин. Добавить растительное масло и уксус.
Капусту смешать с морковью и чесноком, залить немного остывшим маринадом и придавить гнётом до полного остывания. Переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/368-ostrenkaya-kapusta-byistrogo-prigotovleniya-.html