Хотите вкусную идею для праздничного салата? Как насчет салата «Соломенная шляпа». Назван салат так лишь по той причине, что посыпка орехами дает блюду цвет соломы.
Ингредиенты:
1-2 свеклы
1 крупная морковка
3 картофелины
100 г сыра
3 яйца
300 г мяса(любое)
2 зубчика чеснока
1,5 ст. грецких орехов
майонез
сметана
Для приготовления заправки смешайте майонез со сметаной и добавьте чеснок. Овощи, яйца и мясо отварите .
Салат выкладывайте слоями. Каждый слой, кроме орехов, поливайте заправкой. Очередность слоев такая: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, мясо. Это нижний слой нашей «шляпки». Далее диаметр формы необходимо уменьшить, а слои выкладывайте в такой последовательности: картофель, желтки, сыр, мясо, морковь.
Сверху хорошо смажьте салат заправкой, выложите слой яичных белков и снова полейте соусом. Верх салата щедро усыпьте грецкими орехами. Украсьте зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Арбуз"
Часть 2 - Салат "Язычок под шубкой"
...
Часть 42 - Салат из кальмаров с грибами
Часть 43 - Салат с шампиньонами и орехами
Часть 44 - Салат «Соломенная шляпа»