• Авторизация


Закуска на чипсах 28-11-2015 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.
[639x397]
К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

А пока предложу вам парочку вариантов...

Сырная закуска на чипсах



Нам понадобятся:

  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) - лучше всего чипсы «Принглс»
  • 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
  • Зелень  по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок (на ваш вкус)
  • Майонез

[640x469]

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

 

Крабовая закуска на чипсах - 1

Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.

[640x421]

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Чипсы Принглс — 15 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Руккола — 1 горсть
  • Майонез классический — 2 ст. ложки
  • Томаты — 1 долька
  • Маслины без косточки — 5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

[599x365]

Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
[600x370]

Томаты очищаем от семян и кожицы.
[600x347]

Нарезаем томаты мелкими кубиками.
[600x361]

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
[600x366]

Укроп измельчаем.
[600x439]

Плавленый сыр натираем на крупной терке.
[600x366]

У маслин срезаем боковые округлые части.
[600x369]

В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.
[600x370]

Добавляем томаты и плавленый сыр.
[600x368]

Выкладываем майонез.
[600x365]

Посыпаем укропом.
[599x364]

Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.
[600x463]

На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху – чипсы, на них – приготовленную массу.
[600x365]

Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)
[600x366]
Источник


Крабовая закуска на чипсах - 2

Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант...

[640x377]

[300x226]

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (200 грамм),
  • яйца куриные (2-3 шутки),
  • молодой зеленый лук (50 грамм),
  • свежий огурец (1 штука),
  • консервированная кукуруза (100 грамм),
  • майонез (3 столовые ложки),
  • чипсы (порционно),
  • листья салата (для сервировки)
[300x234] Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.
[300x238] Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки.
[299x217] Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец.
[300x219] Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу.
[299x234]

Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.

На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.

Источник

Морковная закуска на чипсах

Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.

[640x428]
 

Нам понадобится:

  • Чипсы1 упаковка
  • Морковь по-корейски100 г
  • Колбаса копченая150 г
  • Сыр твердых сортов80 г
  • Майонез5-6 ст.л.
[300x222]
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
[300x238]
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.
[300x236]

Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы.

При подаче закуску можно украсить зеленью.

[300x175]

Источник

[640x473]
Полезные советы:

  • Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.
  • Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
  • Как вариант: смесь положить в салатницу, поставить на блюдо, а рядом –  чипсы.

[640x343]

Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

Хозяюшкам:

Бутерброды «Божьи коровки»

Рулеты из лаваша и лосося

Рулетики из баклажан

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска на чипсах | MaRinchik - Дневник MaRinchik | Лента друзей MaRinchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»