• Авторизация


Лимоннчелло.... запах и вкус Италии... 25-01-2010 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии и Сардинии.Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней.

Ингредиенты: 750 мл водки, 200 г мелкого сахарного песка, цедра и сок 8 лимонов
Подогрейте часть водки (я брала стакан), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растает ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Снимите с огня , добавьте лимонный сок и цедру. Влейте оставшуюся водку, перелейте в бутылку и положите в морозилку (я держала на балконе). Через 5-7 дней, профильтровать, и ... разлить по стопкам для ликера. Итальянцы и ликер, и стопки держат в холодильнике.
 

P.S.В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, пропитывать лимонные и не только торты (если, конечно, не собираетесь угощать ими детей!)

[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Zhanna135 25-01-2010-18:21 удалить
Как раз хотела Лимоннчелло сделать, такое совпадение!) спасибо! фото как всегда бесподобно..
Вот это да, какая прелесть!!! Обязательно надо попробовать!!!
Tatiania 02-03-2010-10:34 удалить
В Италии очень много разных ликеров-супералколичи. сложно сказать какой напиток самый популярный, ведь в каждом регионе он свой. Лимончелло или Лимончино делают на базе спирта, а не водки. Если случится побывать в Эмилии-Романье, советую попробовать Ночино (ликер из зеленых грецких орехов). Безуспешно искали ночино в Лигурии и Тоскане - не нашли. На Сардинии обязательно попробуйте Мирто. Лимончелло хорош как деджестив после рыбных блюд, завершающая нотка обеда.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимоннчелло.... запах и вкус Италии... | Irina_Kuzmina - Дневник Irina_Kuzmina | Лента друзей Irina_Kuzmina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»