"Булгур (bulgur) – продукт быстрого приготовления из обработанной пшеницы. Для его получения зерна пшеницы очищают от примесей и мусора, обрабатывают кипятком, высушивают, измельчают и просеивают, отсортировав по размеру: сначала просеивают через крупное сито, затем берут сито мельче, затем еще мельче… Название продукта варьируется: наиболее часто встречается название ”bulgur”, но вы можете встретить в продаже и ”bulgar”, и ”burghul”. Булгур появился на Ближнем Востоке около 4000 лет назад и является одним из первых изобретенных человеком методов обработки пшеницы. Он может храниться длительное время, быстро готовится и имеет привкус орехов, чрезвычайно популярен в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Часто используется в приготовлении плова, салатов и как элемент начинки при фаршировке различных блюд."
Это теория...А на практике, сварить булгур как указано на упаковке, остудить, добавить болгарский перец, петрушку, заправить оливковое масло+ сок лимона. То ли салат, то ли холодный гарнир получился, это не принципиально, главное ВКУСНО!!!