"Евразией" этот салат назвал муж из-за необычного сочетания продуктов восточной, русской и европейской кухни. Салат очень вкусен, и по сему любим в нашей семье, неоднократно готовился в различных вариациях с кедровыми орехами, кунжутным, подсолнечным (с запахом жареных семечек!!!) маслами, кинзой и петрушкой в соусе.
Продукты: слабосоленный лосось 300г, рисовый уксус для суши, тростниковый сахар, зеленый лук 3-4 пера, пучок рукколы, масло кедрового ореха масло 2ст.л., сметана 200г, сок половины лимона, бородинский хлеб 3-4 кусочка.
Обжарить подсолнечные семечки на сковороде без масла, подсушить кубики бородинского в духовке. Слабосоленный лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре. В блендере смешать зеленый лук, сметану, растительное масло, лимонный сок. Соус получается красивого нежно-зеленого цвета. На тарелку уложить рукколу, сверху - ломтики рыбы, ржаные сухарики и семечки. Полить соусом.... и приятного аппетита!