Необходимые продукты: 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, одна банка томатов без кожицы в собственном соку (у меня был "Зеленый Великан", 400 гр баночка), зира, кориандр, порошок имбиря, сухая мята.
Итак, соус карри, конечно, это не классический рецепт, а вольная интерпретация:)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук я порезала кубиками, чеснок- тонкими лепестками. Перец чили, ( я взяла один сухой острый перчик) разрезать, удалить семена, очень мелко нарезать или потолочь в ступке.
Разогреть сухую сковороду, всыпать по 1ч.л. зиры и кориандра, и постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь.Смешать лук со специями.Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне до прозрачности, не допуская пригорания!!!! Добавить 2 - 3 ч. л.карри (у меня сухая, в порошке,конечно, подойдет и паста карри), прогреть все вместе готовить еще 2- 3 мин. Вот здесь начинаются вольности в виде 1 ч.л имбиря (сухого, в порошке) и 1ч.л сухой мяты.И имбирь , и мяту добавила к луку, размешала, прогрела 1-2 минуты. А далее, все как положено по рецепту...
Добавить томаты вместе с соком, влить 200 мл воды, посолить, довести до кипения, и уменьшив огонь до среднего, тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды. Я люблю достаточно густые и насыщенные соусы и по- этому воду в этот раз не добавляла. Кстати, в соус для смягчения остроты и пряности можно добавить несколько ложек натурального йогурта.
А далее все просто... Фасоль отварить либо на пару, либо в воде, либо в микроволновке, кто как предпочитает. Яйца сварить и очистить. На тарелку положить фасоль, густо приправить соусом, красиво украсить яйцами.