Состав: 1,5 литра воды,3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря, кардамон (2-3-4 шт., по вкусу), гвоздика(по вкусу), корочки апельсина (по вкусу), 5 ст.л. меда, щепотка молотого черного перца,4 ст.л. лимонного или апельсинового сока ( меня было 50 на 50),нарубленные листья мяты (по желанию).
Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке, залить кипящей водой, добавить специи (кардамон, сухую цедру, гвоздику), варить 10 минут. Добавить щепотку молотого перца, снять с огня, процедить. Добавить мед, сок лимона и апельсина, мяту. Вкушать с удовольствием и пользой!!! Считается, что такой способ приготовления чая используется, если хотят достичь противопростудного эффекта имбиря. Для приготовления тонизирующего напитка имбирь просто заливают кипятком, добавляя мед по вкусу. Употребляют тонизирующий имбирный чай холодным.