Зима, холодно, все утепляются, кутаясь в воротники и палантины... А не приодеть ли мне любимую брокколи...?
Продукты: брокколи, 800 г куриного фарша, 1 красный сладкий перец,300 г белого хлеба,250 мл молока, растительное масло.
С хлеба срезаем корку, мякоть разламываем на куски и замачиваем в молоке. Когда хлеб размокнет, отжимаем его и добавляем к фаршу.
Нарезаем перец мелкими кубиками, в сковороде разогреваем растительное масло и, постоянно помешивая, обжариваем перец. Готовый перец добавляем в фарш.
Брокколи разделяем на соцветия, опускаем капусту в кипяток, через 3 мин. бланшированную брокколи опускаем в миску с холодной водой, далее капусту на дуршлаг, дабы стекла вся вода. Духовку предварительно разогреваем до 180oС. Глубокую форму для выпечки смазываем изнутри маслом, выкладываем часть фарша, что бы аккуратно «утопить» соцветия капусты. Сверху необходимо выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом, форму ставим в духовку минут на 45. Если верх запеканки начнет пригорать, можно накрыть форму листом фольги.