Ингредиенты:
1.Шоколад.Можно использовать белый, розовый или в крайнем случае коричневый
2.Латексные воздушные шары 3.Антипригарный состав (Вот это не знаю что такое)
4.Деревянные шпажки или трубочки для коктейлей, прищепки
5.Пластиковые стаканчики
6.Конфетки (например, морские камушки ).
Способ приготовления:
Надуваем сначала шарики, размером с крупные яйца, а на водяной бане растапливаем шоколад.
Можно растапливать шоколад в микроволновой печи — 30 секунд. с перерывами на размешивание.
Заливаем содержимое в мешок и делаем маленькую дырочку. Приступаем к оформлению шарика шоколадом, Предварительно обрызгайте шарик антипригарным составом (может это растительное масло?) из распылителя. и начинаем причудливо оформлять сеточкой яйцо при помощи выходящего жгутика.
смотрим мастер-класс по снимкам.
При помощи соломки или шпажки, прищепки и стаканчика, у которого окружность больше, чем у шарика, подвешиваем декорированный шарик на просушку.
После полного высыхания отрежьте хвостик шарика и выпустите воздух, после чего удалите шарик.
Кстати, можно поэтапно декорировать яйцо несколькими цветами, тоже получится оригинально и празднично