Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давай разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Сочетание некоторых негативно влияет на процесс переваривания пищи и усвоение полезных микроэлементов и витаминов, не говоря уже о том, что это впоследствии скажется на фигуре:
Мясо и сыр. В сыре есть фосфор, а в мясе есть цинк. Когда они оба участвуют в обменных процессах, то фосфор замедляет полное усвоение цинка. Мясо и макароны. В сочетании друг с другом эти два продукта могут вызвать вздутие живота, а пища не усвоится, наградив твой желудок сильным брожением. В качестве дополнения хотелось бы отметить, что если ты хотчешь питаться правильно, то ешь макароны грубого помола, а мясо лучше есть вареным или тушеным.
Картофель и яйца. В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах.
Сергея Филиппова зрители любили за его умение смешить. Он был очень остроумным человеком и в жизни. Однако судьба уготовила ему тяжелые испытания, в том числе многолетнюю ссору с единственным сыном.
Посмотрел на меня внимательно: «Кто ты такой?» — «Я же твой сын». — «У меня нет сына», — холодно ответил он. «А меня, Сереженька, тоже не узнаешь?» — спросила мама. Отец взглянул на нее, лицо его исказилось, казалось, сейчас заплачет. Резко развернулся и побежал прочь. Тогда я понял, что он все еще любит маму...
Я принес в ОВИР заявление от папы: «К решению сына выехать на постоянное место жительства за границу никакого отношения не имею. Считаю, что его надо сурово наказать, а лучше — расстрелять. Материальных претензий не имею. Сергей Филиппов».
В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941-м под Москвой. Еще двое — при обороне Севастополя в 1942-м. Получив третью похоронку, умерла их мать. Еще трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось...
В 1963 году в селе установили обелиск: скорбящая мать и семь улетающих птиц. Памятник посетил дагестанский поэт Расул Гамзатов. Под впечатлением от этой истории он написал стихотворение. На своем родном языке, по-аварски. Перевод стихотворения на русский сделал Наум Гребнев, известный переводчик восточной поэзии. Этот перевод всем нам знаком.
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? |
Летит, летит по небу клин усталый — Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый — Быть может, это место для меня! Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. |
Стихотворение попалось на глаза Марку Бернесу, для которого война была глубоко личной темой. Он обратился к Яну Френкелю с просьбой сочинить музыку для песни на эти строки.
Через два месяца после начала работы Френкель написал вступительный вокализ и тут же позвонил Бернесу. Тот приехал, послушал и расплакался. Френкель вспоминал, что Бернес не был человеком сентиментальным, но плакал, когда его что-то по-настоящему трогало. После этого работа над записью пошла быстрее. Но не только из-за вдохновения .Читать далее
Граммофонная пластинка, выпущенная в нацистской Германии фирмой грамзаписи «Eleсtrola» в 1933-35 годах. Скорость 78 оборотов, материал — шеллак. На обеих сторонах диска записаны нацистские гимны (они же марши). На первой — гимн Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) «Horst Wessel Lied» («Песня Хорста Весселя»), на второй — патриотический марш «Märkische Heide». Эти композиции связывает много общего: обе исполнены Германским духовым оркестром и Хором SS и SA под управлением Альфреда Энгеля, очень часто выпускались на пластинках в паре, а после Второй Мировой войны были запрещены к исполнению в Германии. Но главное, оба гимна — в своем первоначальном виде совершенно безобидных — были бессовестно заимствованы нацистами у более ранних авторов и переделаны под свои цели. Читать далее
|
Панно на кухню
Рубрики: Идеи для дома
16/03/13
Попросили меня сделать панно из натуральных материалов для кухни... Если я чувствую, что осилю работу, то всегда с удовольствием за неё берусь. Смотрим на результат. Подробное описание ниже.
Размер панно 40 см на 60 см, 15 квадратов из 2-ух мм картона размером 9 см на 10 см. Квадраты обтянуты канвой либо тканью. Основа картины ткань + сизаль. Рассматриваем квадратики поближе. Белая фасоль, ткань.
Кофейные зёрна, бадьян, канва.
Макароны, чечевица, спагетти, ткань. Надпись "Приятного аппетита" на разных языках.
Апельсиновая долька, канва.
Спагетти, макароны, ткань. Надпись "Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" на латыни.
Кофейные зёрна, канва.
Красная фасоль, канва.
|
Панно для кухни "Ароматное"
Лежала у меня вот эта рамочка уже даже с натянутой мешковиной.. Изначально планировалось панно из кожи. Но вдохновение все никак не хотело меня посещать.... И тут оно пришло!) Но настроение у вдохновения было не "кожаным")))))
Вот, что получилось:
Теперь каждый элемент поближе:
Лавровый лист, его же плодики и "розочка" из апельсиновой корки.
Сушеный лимон, бадьян, гвоздика.
Красный перчик, чесночный стебель, черный и душистый перцы горошком
Фасоль, тыквенные семечки, гвоздика, черный перец горошком
Хотите, чтобы удача поселилась в вашем доме? Тогда декоративное панно с волшебным названием Ловушка удачи поможет осуществить задуманное.
Что вам понадобится: воздушный шарик или напальчник (они продаются в аптеке), нитки, клей (ПВА или силикатный), ножницы, вазелин, подсолнечное масло или любой жирный крем, различные украшения - ленточки, бусинки и т. д.
Шаг 1. Надуйте шарик до нужного размера.
Шаг 2. Смажьте поверхность шарика вазелином. Это необходимо потому, что мы будем наматывать на шарик нитки, пропитанные клеем, и нужно, чтобы они не приклеились к шарику, а потом, когда высохнут, хорошо отходили от него.
Шаг 3. Нитки необходимо пропитать клеем. Есть несколько способов, выберите для себя наиболее удобный.
Шаг 4. Перед тем, как приступить к этому шагу, рекомендуем надеть резиновые перчатки и передник, чтобы не запачкаться. Берем катушку или клубок ниток, вдеваем нитку в иголку и протягиваем иглу через проделанные дырки в пластмассовой бутылочке. Нитка, проходя через бутылочку, будет равномерно смачиваться клеем.
Шаг 5. Конец нити привяжите к шарику и начните равномерно наматывать ее, как на клубок - каждый оборот в противоположном направлении. Можете сделать столько оборотов, сколько вам захочется, но не ленитесь: если оборотов будет слишком мало, шар получится некрасивый и не сможет хорошо держать форму.
Шаг 6. Закончив наматывание, закрепите конец нитки узелком.
Шаг 7. Повесьте шарик с нитками сушиться в теплом месте. Чтобы клей полностью высох и затвердел, требуется 1-2 дня. Не стоит пытаться ускорить процесс, подвесив шарик рядом с обогревательным прибором - резина, из которой делают воздушные шарики, этого не любит, а от горячего воздуха шарик может лопнуть.
Шаг 8. Когда клей высохнет, воздушный шарик нужно удалить из нашей поделки. Можно аккуратно проколоть его иглой, чтобы он не лопнул, а постепенно сдулся, можно развязать узел, которым он был завязан.
Шаг 9. Осторожно извлеките воздушный шарик или то, что от него осталось, из паутинки.
Шаг 10. Готовый шар-паутинку можно украсить маленькими ленточками, бусинками, бантиками, бисером и т.д.
![]() |
|
Нам понадобится около десяти туб от туалетной бумаги (придется заранее подготовиться, это факт:)), зеленая акриловая краска, клей и красные бусины или декоративные красные ягодки, которые можно приобрести в магазинах для рукоделия.
Первым делом подготовим тубы-покрасим их в зеленый цвет с помощью кисти. Можно воспользоваться аэрозольной краской - так будет даже быстрее.
[показать]
Затем разрежем тубы на колечки шириной в 2-2.5 см.
[показать]
С помощью клея сформируем цветки из пяти лепестков. Чем больше цветков у нас получится, тем пышнее будет венок.
[показать]
Склеим цветки в веночек - объединим 10 цветков. Это будет нижнее основание.
[показать]
Склеив 8 цветков, получим верхнюю часть венка.
[показать]
Объединим их с помощью клея.
[показать]
Украсим ягодками.
[показать]
И венок готов!
[показать]
Может, это понравится?
Снежинка состоит всего из двух деталей. Берём два одинаковых квадратных листка бумаги, складываем их с угла на угол дважды. Далее всё хорошо видно на фото.
Две одинаковые половинки снежинки склеиваем между собой. Серединку можно украсить кусочком мишуры.
Счастливого праздника!
...
Символ 2014 года - это Лошадь, поэтому в Новый год нам никак не обойтись без новогоднего талисмана - подковы.
Хочу поделиться с вами дорогие друзья, коллеги, своими идеями в изготовлении подков.
Эти подковы я сделала для своих друзей и близких, делала с хорошим настроением, надеюсь они принесут радость и удачу!
Для изготовления нам необходим упаковочный картон, шпагат, кофейные зерна и для декора различный материал.
Вырезаем две детали из картона и склеиваем вместе
Обклеиваю шпагатом половину подковы, остальную половину крашу коричневой гуашью
Обклеиваю кофейными зернами с двух сторон и декорирую. Сделала цветочек из шпагата, приклеила монетки - на удачу, и покрыла слегка бронзовой краской с помощью губки.
А можно еще сделать такую подкову- магнит из шпагата и кофейных зерен
Кофейная подкова- магнит
Вот такие простые и замечательные магнитики на холодильник можно сделать всего лишь за один свободный вечер. Они замечательно украсят и вашу кухню, и подойдут в качестве оригинального подарка близким и родным.
Начинаем процесс изготовления магнитиков с поиска в интернете подходящих картинок. Это вовсе не обязательно должны быть лошадки, выбирайте, что нравится вам. Распечатайте картинки и перенесите эскиз на бумагу. Затем, с помощью копирки, нужно поместить изображение на картон. В данном мастер-классе автор использовала обычный гофрированный картон от упаковочной коробки.
Благодарим за мк пользователя «Страны мастеров» - Сифирия.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/104753/
Добрый вечер, мастера и мастерицы! Предлагаю вам мастер класс вот такой открытки с ёлочкой.
2. Инструменты и материалы: лист картона, два листа цветной бумаги, ножницы, клей, линейка, карандаш. И конечно, ножницы,я как-то про них забыла.
Лист картона складываем пополам, он будет основой открытки.
Зелёный лист бумаги расчерчиваем на полоски шириной 3,5, 5, 6, 6,5 см.
Складываем лист пополам по длинной стороне.
Ещё раз складываем.
. Ещё раз складываем.
. И ещё раз.
Разворачиваем заготовку.
По полученным линиям лист складываем «гармошкой».
Как сделать оригинальный топиарий практически из ничего?Достаточно только проявить немного фантазии.
Для создания такого топиария потребовались:
бумажные салфетки;
пластиковый шар;
ветка дерева;
пластиковая емкость;
гипс или алебастр;
клей Титан;
ножницы;
степлер;
бумажный шаблон круга;
ленты атласные, капроновые разной ширины;
тесьма-кружево;
тесьма из бусин;
декоративные элементы (сердечки);
флористическая бумага.
Для изготовления бумажных цветов складываем салфетку вчетверо, посередине скрепляю с помощью степплера. Прикладываем в центр салфетки шаблон круга и вырезаем ножницами. Каждый слой салфетки сжимаем к центру, а затем расправляем. Получается цветочек. Для топиария делаем таких цветов сначала 15-17 штук, в процессе работы добавляем еще, если понадобится.
В центре шара делаем отверстие и вставляем ветку – основа топиария готова. Шар оборачиваем розовой салфеткой, скрепляем ниткой – цветы проще клеить на салфетку, и шар не будет виден в готовом изделии.
Цветы наклеиваем по кругу. Пространство, оставшееся между цветами, заполняем всевозможными бантиками из лент, сердечек, кружев.
Для посадки дерева делаю раствор гипса: разволим гипс водой в пластиковом стакане.Раствор должен иметь густоту сметаны. Сразу же выкладываем раствор в кашпо, т.к. гипс имеет свойство быстро застывать. Дерево ставим в кашпо, первые 10-15 минут придерживаем, пока слегка застынет гипс. До полного высыхания гипса проходит не менее суток.
Ствол дерева обвиваем лентой и тесьмой из бусин. В качестве кашпо используем пластиковую емкость. Обертываем ее флористической гофрированной бумагой и перевязываем кружевной тесьмой. У подножия дерева наклеиваем такие же цветочки из салфеток, между ними добавляем ленточки-бусины. Последний штрих – бант из атласной ленты на стволе дерева. Все – топиарий из салфеток готов.