500 г яблок
4 блинчика
2 ст. л. сахара
½ ч. л. корицы
Безе:
100 г сахара
2 белка яичных
Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.
Потушить яблоки без масла на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.
Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина, свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.
Выстелить противень пекарской бумагой, выложить рулеты.
Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.
Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты.
Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке, масленица с таким вкусным десертом впечатлит всех.