• Авторизация


Семга под овощами 30-11-2013 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Семга под овощами.

                 Купил по случаю в магазине пару стейков семги. И тут же возник классический вопрос – «Что делать?». Жарить не хотелось, готовить на пару тоже. Хотелось чего-то необычного и очень вкусного. Вот и решил я попробовать запечь семгу под овощами. После пробежки в овощные ряды базарчика были приобретены – три помидора, два перца, штук семь шампиньонов, лимон. Кроме этого была извлечена на свет небольшая луковичка. Еще надо будет ароматное растительное масло. В идеале настояное на чесноке, но у меня было только с травами.

 

                Для начала, приблизительно на часик нам надо замариновать рыбу. Толчем  белый перец и крупную (у меня была морская) соль. Если нет белого перца – возьмите немного черного. Смешиваем его с соком половины лимона. И натираем полученной смесью семгу. Отправляем на час в холодильник. За этот час мы должны успеть: нагреть духовку и порезать овощи. Перец режем небольшими кубиками. Лук – полукольцами, помидор, вычистив семечки квадратиками миллиметров по семь, как и перец. Шампиньоны тоже, не очень меленько.

                Час прошел, духовка прогрелась, мы достаем стейки из холодильника. Из пергаментной бумаги делаем заготовку на конверт. Берем длинную полоску, приблизительно в 2,5 раза длиннее, чем стейк , складываем вдвое, для того, что бы наметить линию сгиба и знать, где расположить стейк.  На одной стороне выкладываем замаринованный стейк, сверху посыпаем половиной овощей. Солим, сбрызгиваем ароматным маслом.  Кто умеет заворачивает бумажный «конверт» так что бы он не раскрывался, а кто не умеет, пусть обратится за помощью к обыкновенному канцелярскому степлеру, которым и зафиксируем бумагу. «Конверт» из пергаментной бумаги кладем на фольгу и делаем теперь «конверт» из фольги. Так же поступаем и со вторым стейком. Теперь  эти «конверты»  кладем на противень и на 20 минут отправляем в разогретую духовку.

                Подавать можно прямо в фольге и пергаменте, надрезав и развернув  их посредине. А поступил более классически – переложил рыбу на тарелку, постаравшись придать ей естественную форму, вытянув по ходу косточки и присыпав овощами. Подавать надо с кусочком лимончика, которым просто хочется сбрызнуть готовую рыбку.

                Кстати, двумя стейками наелось четыре человека. Так, что если Вы не обжора, то на тарелке будет достаточно половинки стейка.

                Приятного аппетита! И поверьте, я был сам удивлен, когда попробовал вкус. 

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

9. [700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x476]

[700x468]

[700x498]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга под овощами | Maryna_Raj - Дневник Maryna_Raj | Лента друзей Maryna_Raj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»