Как красиво повесить фоторамки на стене
(размеры указаны в дюймах: 1 дюйм = 2,54 см).
Как обычно, рецепт был увиден в журнале…
Сам я никак не могу себя убедить сделать что-то чуть более сложное - например рулет с кремом, заварные пирожные, или что то подобное. Поэтому приходится выкручиваться готовя без выпекания из уже готовых продуктов, таких как печенье или пряники… Вот и этот десерт требует два основных компонента – простое печенье и творог. Печенюшки должны быть самые обычные не галетные и не какие-то дорогие, а самые простецкие, знакомые с детства печенюшки «К чаю» [показать] Их надо 30 штучек. Творога на это количество печенья надо 350-400 грамм. 120 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка какао-порошка и стакан горячего молока.
Ясно, что молоко сразу горячим не будет, поэтому ставим его греться. За это время нам надо разложить на столе пищевую пленку. Пленка нам необходима, что бы потом сформировать собственно десерт. Я себе облегчил задачу – положил пленку на коврик-циновку. Но если коврика нету, тоже ничего страшного, просто менее удобно.
Смешиваем творог, растопленное или размягченное масло и сахар.
Итак, молоко закипело, пленка лежит на столе или циновочке. Теперь на одно мгновенье обмакиваем печенюшки, по одной штуке, в молоко и выкладываем на пленку – три печенюшки в высоту и, как у меня пять в ширину. Намазываем творожной массой. Накрываем его сверху еще одним слоем обмакнутых в молоко печенек. Добавляем в остаток творожной массы чайную ложку какао. Перемешиваем. Намазываем второй слой печенья творожной смесью с какао. На него должна уйти четвертая часть творога. Теперь самое важное – надо аккуратно с помощью пленки сложить «домик». Обмазываем домик со всех сторон остатками творожной массы. Если есть шоколад (у меня не было)– посыпаем сверху. Отправляем в холодильник, для пропитки и застывания. Вот и все.
Беспроигрышный десерт. На готовку у меня ушло ровно 20 минут общего времени.
Приятного аппетита. Очень, очень вкусно. [показать]
Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток, промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.
Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…
Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…
Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.
Приятного аппетита.
Для этого блюда подойдет любая красная рыба: семга, форель и даже горбуша. Готовится оно легко и быстро, но от этого не становится менее вкусным.
Нам потребуется:
0.5 кг филе красной рыбы
1 средняя морковь
1 средняя головка репчатого лука
200 мл сливок
соль, перец по вкусу.
Купил по случаю в магазине пару стейков семги. И тут же возник классический вопрос – «Что делать?». Жарить не хотелось, готовить на пару тоже. Хотелось чего-то необычного и очень вкусного. Вот и решил я попробовать запечь семгу под овощами. После пробежки в овощные ряды базарчика были приобретены – три помидора, два перца, штук семь шампиньонов, лимон. Кроме этого была извлечена на свет небольшая луковичка. Еще надо будет ароматное растительное масло. В идеале настояное на чесноке, но у меня было только с травами.
Для начала, приблизительно на часик нам надо замариновать рыбу. Толчем белый перец и крупную (у меня была морская) соль. Если нет белого перца – возьмите немного черного. Смешиваем его с соком половины лимона. И натираем полученной смесью семгу. Отправляем на час в холодильник. За этот час мы должны успеть: нагреть духовку и порезать овощи. Перец режем небольшими кубиками. Лук – полукольцами, помидор, вычистив семечки квадратиками миллиметров по семь, как и перец. Шампиньоны тоже, не очень меленько.
Час прошел, духовка прогрелась, мы достаем стейки из холодильника. Из пергаментной бумаги делаем заготовку на конверт. Берем длинную полоску, приблизительно в 2,5 раза длиннее, чем стейк , складываем вдвое, для того, что бы наметить линию сгиба и знать, где расположить стейк. На одной стороне выкладываем замаринованный стейк, сверху посыпаем половиной овощей. Солим, сбрызгиваем ароматным маслом. Кто умеет заворачивает бумажный «конверт» так что бы он не раскрывался, а кто не умеет, пусть обратится за помощью к обыкновенному канцелярскому степлеру, которым и зафиксируем бумагу. «Конверт» из пергаментной бумаги кладем на фольгу и делаем теперь «конверт» из фольги. Так же поступаем и со вторым стейком. Теперь эти «конверты» кладем на противень и на 20 минут отправляем в разогретую духовку.
Подавать можно прямо в фольге и пергаменте, надрезав и развернув их посредине. А поступил более классически – переложил рыбу на тарелку, постаравшись придать ей естественную форму, вытянув по ходу косточки и присыпав овощами. Подавать надо с кусочком лимончика, которым просто хочется сбрызнуть готовую рыбку.
Кстати, двумя стейками наелось четыре человека. Так, что если Вы не обжора, то на тарелке будет достаточно половинки стейка.
Приятного аппетита! И поверьте, я был сам удивлен, когда попробовал вкус.
Попробовал я первый раз этот пудинг у себя дома, купив на рынке что-то непонятное с интригующим названием «Флан». Аналогичные изделия продавались с названием «молозиво», но, флан звучал как-то благороднее, по заморски, что ли. J Понравился этот флан просто безумно. Вот и решил его повторить. Перед повторением, найдя рецепт, дипломатично подсунул его всем девчонкам на работе. И Вы думаете… Если не дождь, то день рожденья, если не день рожденья, то еще чего-то… Короче говоря, пришлось как обычно, самому быть первопроходцем. [показать]
Состоит флан из двух составляющих – карамели и собственно пудинга. Что такое карамель? Это сахар и вода в одинаковых пропорциях, немного кислоты в лимонном соке и погреть. [показать] Для карамели нам необходимо: 150 грамм сахара, 150 грамм воды и сок половинки лимона. С лимона, предварительно, на терочке необходимо стереть половину цедры. Я цедру тер после того, как выжал сок. Грустное занятие, скажу я Вам.
Смешиваем сок воду и сахар и ставим на умеренный огонь. Раз-второй перемешиваем. Как только сахар станет золотиться, карамель считаем готовой и снимаем ее с огня. Главное не переготовить карамаель, а то она кристаллизуется и станет твердой. А нам нужна карамель жиденькая, но густая. По времени это приблизительно 10-15 минут.
Пока карамель готовится, смешиваем цедру половинки лимона (помните, мы не поленились и натерли ее на мелкой терке, 6 яиц, 500 мл. молока и 200 грамм сахара. Перемешиваем или взбиваем блендером или венчиком до растворения сахара. Аккуратно выливаем эту смесь на карамель. Ставим в глубокий противень с водой (делаем так называемую водяную баню) и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка из нашего пудинга выходит без следов собственно следов пудинга, значит, блюдо готово!
Даем остыть. Остыть, это обязательно, а то флан не выдержит выкладывания на блюдо. Переворачиваем флан на блюдо. Карамелька должна дать сделать это просто и безболезненно. Приятного аппетита. Обязательно надо сделать, хотя бы для того, чтобы понять, что такое «тает во рту». J Для худеющих – ОЧЕНЬ калорийно и ОЧЕНЬ сладко.
Приятного аппетита.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" [показать]
Почему, почти? Все очень просто. Это, как говорится навеяно темой бугламы, но по сути своей представляет просто вкусное и полезное блюдо, возможно имеющее кое-что от оригинала… Вкус мне очень понравился, поэтому, ни грамма не кривя душой, могу рекомендовать как одно из самых несложных и самых полезных блюд.
Приступаем.
Необходимо подготовить – килограмм говядины, штук 5-6 крупных картофелин, штук 5 баклажан, пара болгарских перцев, четыре луковицы, 2 морковки, 4-5 помидорчика, по пучку петрушки-кинзы-базилика, хмели-сунели.
Мясо нарезаем кусками по 2-3 сантиметра. Выкладываем в казан или толстостенную посудину. Следующий слой – порезанная крупно картошка. Посыпаем хмели-сунели. Следующий – «таблетки» баклажан. Затем лук порезанный полукольцами, болгарский перец, порезанный дольками. Следующий слой – помидоры, порезанные кружками. Солим. «Закрываем» все слои потертой на крупной терке морковкой. Наливаем 100 грамм воды. Ставим тушиться под плотно закрытой крышкой на 2 часа. За 15 минут до окончания добавляем мелко порубанные овощи, чеснок, перемешиваем, опять закрываем крышкой, даем доготовиться, выключаем и минут 5-10 даем отдохнуть…
Все! Вкус – непередаваемый! Аромат – нет слов. Мясо – распадаясь по волокнам – волшебно тает во рту. Приготовьте – не пожалеете ни на одну секунду.
Приятного аппетита.
P.S. По сути это первое блюдо, поэтому кушать ложками.
Наш президент сказал, что мы теперь ориентируемся на Европу, поэтому в старых добрых кабачковых оладьях с творогом мы, чтобы привыкать к Европе, заменили творог на фету, ну и добавили немного европейских изысков… Но, начнем сначала. Вначале были кабачки. Их было 4 небольших, молоденьких кабачка. Еще был пучок укропа и пучок зеленого лука. Также присутствовали – одно яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста , мускатный орех, немного муки и конечно грамм 100 сыра фета.
Приступаем! Блюдо у нас нежное, европейское, поэтому грубая шкурка на кабачках нам не нужна. Что мы делаем? Правильно – чистим кабачек. Я чистил инструментом с совершенно совковым названием «экономка», поэтому это сложности у меня не вызвало. Далее трем кабачки на мелкую терку. Да, чуть не забыл, включаем духовку на 180 градусов. Теперь, нам нужно освободить кабачки от лишней влаги и мы начинаем почти шаманствовать. Засыпаем потертые кабачки двумя чайными ложками крупной соли. Перемешиваем. Даем постоять 10 минуток. Соль заставляет кабачки отдавать влагу. Вы удивитесь, когда увидите, сколько влаги оказалось под кабачками. Мы высыпаем кабачки в сито и, помогая рукой, даем влаге стечь. Теперь у нас получилась довольно сухая, но соленая кабачковая масса. Чтобы убрать излишки соли – промываем массу, перемешивая, в течение 30 секунд под проточной водой и, еще раз, помогая рукой, выжимаем кабачки. Выжимать надо до тех пор, пока не перестанет бежать струйка воды. Далее все просто - до примитивного – кидаем яйцо, натертую половинку мускатного ореха, размельченную фету, не очень мелко порезанный укроп и перья зеленого лука. Все перемешиваем. Несмотря на то, что мы убрали почти всю жидкость, консистенция получается жидкая – сметанообразная. Нам надо погуще, и мы перемешивая, через сито досыпаем муку. Нам надо, что бы получилось нежидкое, скорее даже густоватое тесто.
Разогреваем на среднем огне сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем тесто для оладушек. Размер должен быть – как теннисный шарик. Выкладываем и чуть-чуть придавливаем. Жарим минуты 2-3 с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем снимаем со сковороды, кладем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира и перекладываем на застеленный пергаментом противень.
Как все тесто вышло – отправляем противень в духовку на 10-12 минут, и вот за эти 10 минут мы сделаем соус для наших оладушек. Для соуса берем густой йогурт. Если йогурт не густой – немного творога или твердого сыра, пару огурцов, пол пучка укропа, свежемолотый черный перец – четверть чайной ложки, сок половины лимона и две столовые ложки оливкового масла первого отжима, пару зубчиков чеснока. Огурцы чистим и меленько режем квадратиками. Укроп режем помельче. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, заливаем йогуртом и если очень жидко – загущаем потертым творогом или твердым сыром. Еще раз перемешиваем и все - соус готов.
За это время оладьи немного подрумянились на противне, прогрелись внутри и готовы перепрыгнуть, с нашей помощью, конечно, на тарелочки и сдобренные соусом и быть съедены с аппетитом и просьбой добавки. J
P.S. Вот если бы так просто и в жизни было – поменял сорт сыра, или название улицы, добавил мускатного ореха и в Европе… К сожалению, наверное, все, кроме политиков, понимают, что это не так…
Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. [показать] Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.
Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубаный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит. [показать]
Приятного аппетита! И попробуйте сказать, что это не просто или не полезно или невкусно. [показать]
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" [показать]
Слов нет, какая вкуснятина!
Даже в детстве я такую вкусняшку не едал.
Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей. Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы.
Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу, или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
[700x525]
Подборка простых и мудрых советов по улучшению нашей жизни.
Чтобы жизнь складывалась успешно, стоит придерживаться следующих принципов: