[показать]
Блюдо, которое хочу предложить, попадает у меня в разряд любимых. Неважно, дома или на выезде. Готовится довольно быстро да и продуктов особых не требует.
Продукты потребются следующие:
- по хорошей горсти шампиньонов, шиитаке и вешенки.
- сладкие перцы по штуке разного цвета
- небольшой кусок свежего имбиря
- пару ложек арахисового масла
- масло для фритюра.
- крахмал
на соус:
- 2чл. темного соевого соуса
- 8 обычного соевого соуса,
- 3стл устричного соуса
- 4чл. сахара
-10 ложек воды
[показать]
- Продукты подготовить: шиитаке если сушенные, замочить, подержать полчаса. Отжать воду. Грибы нарезать крупно
- Перцы нарезать крупно, предварительно удалив семена и мембраны.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть в воке арахисового масла и добавляем перцы и имбирь. Готовим на большом огне, перемешивая или подбрасывая около минуты, после чего вынуть овощи из вока.
[показать]
- Грибы присыпать крахмалом, перемешать. В воке разогреть масло и аккуратно, небольшими порциями, жарить до золотистого цвета.
Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]
- Смешать все ингредиенты для соуса, на больом огне довести до кипения и готовить минуту-две. Развести 1чл крамала в небольшом кол-ве воды и затянуть соус.
[показать]
- Вернуть овощи и грибы в соус и прогреть минуту.
- При наличии у Вас кунжутного масла, нелишним будет раскалить его в сотейнике и вылить в соус. Это придаст ему глянцевости и дополнительный аромат.
[показать]
[показать]
[показать]
- Подавать с отварным рисом или с удоном. При желании сюда можно включить мясо.
- Блюдо получается ярким и позитивным, а это имхо то, что нужно в зимнюю пору;)
У нас тут скоро, как и у всех, намечается корпоративный Новый год, праздновать решили в санатории за городом, организовываю выезд на природу я и я же должна рассказать всем о том "где, когда и во сколько". Нашла для оповещения отличный сервис ePochta SMS - сервис для отправки массовых СМС рассылок. Отличная вещь - смс оповещение, потому что интернет под рукой есть не у всех, а вот телефоны всегда с собой.