• Авторизация


Английские вкусности 22-01-2024 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно хотела попробовать английские булочки со взбитыми сливками и клубничным джемом. Часто встречалось упоминание об этих булочках, когда читала про Англию. Особенно часто данная выпечка предлагается в дорогих отелях на завтрак или дневное чаепитие.
А на днях смотрела сериал Отец Браун, так там чуть ли в каждой серии миссиз Бриджит Маккарти печет свои знаменитые булочки с клубникой. И все их рвутся попробовать, отец Браун, бедняга, раз пять не успевал даже откусить разочек — срочно надо было отправиться на место преступления.

И вот вчера решила испечь. Тесто почти такое же, как на сочник с творогом, песочное мягкое. Подают такие булочки со взбитыми сливками и клубничным джемом. Вкусно, особенно взбитые сливки) Но дрожжевые булочки я люблю больше))
D6800643-790D-4A53-997F-40590C85D670 (700x525, 161Kb)
Рецепт очень прост, кому вдруг нужен:

Мука 300г.
Масло сливочное 75г
Молоко + сливки 100-150 мл (добавлять постепенно, как тесто схватилось, то больше не добавлять)
Сливки в рецепте 33%, но можно и меньше %, или заменить молоком.
Сахарная пудра или сахар 75г (я положила 30г, кому как нравится)
Ванильный сахар 1 пачка 10 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 20г (я взяла 15 и этого хватило)
Соль 0,5 чайн ложки

Итак, смешать в чаше сухие ингредиенты: 300г муки, соль, разрыхлитель, сахар.

Затем охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки, добавить к сухой смеси и растереть с мукой в однородную крошку.

В сухой смеси сделать углубление и вылить туда яйцо и молочную смесь (постепенно).
Замесить быстро тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если липнет, добавить муку.

Включить духовку на 180-190 градусов.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, помесить несколько раз, раскатать пласт высотой 2-2,5 см. Формой диаметром 5-6 см вырезать кружочки. Если тесто липнет, формочку каждый раз обмакивать в муке.
Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом (я использовала еще пергамент для выпечки), смазать их желтком и поставить в духовку на 20 минут.

Булочки хорошо поднимаются и поверхность становится золотистой. Сами булочки белого цвета или оттенка слоновой кости.

Остудить булочки, разрезать ножом (или разломать на половинки) горизонтально, намазать взбитыми сливками и клубничным джемом и съесть). Не все сразу!

Булочки можно замораживать, в этом случае, после разморозки их помещают в духовку 160 градусов на 5-6 минут.
P.S. Если в тесто перед формовкой добавить изюм или другие сухофрукты, то получаются английские сконы — булочки с изюмом))
ED3720B2-4B0B-4EB2-8DDE-8856E5856506 (700x654, 215Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
кирайра 22-01-2024-17:25 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Очень вкусное ам))
Мамурик 22-01-2024-23:09 удалить
Наверное, если самой приготовить, то действительно вкусно, а здесь готовые английские маффины (эти булки называются именно так) - полнейшая фигня, как бумага. :( А еще здесь их не едят со сливками и вареньем, их едят с густым с мясным соусом или делают из них сэндвичи на завтрак. Впрочем на их вкус, точнее его отсутствие, это никак не влияет :(
Мамурик 22-01-2024-23:11 удалить
Сконы здесь тоже продают,. но они совсем не похожи на эти булки. Это обычные песочные коржики с изюмом, клюквой или орехами.
кирайра 23-01-2024-21:33 удалить
Ответ на комментарий Наталия_веселая # Спасибо)
кирайра 23-01-2024-21:39 удалить
Ответ на комментарий Мамурик # У нас в России маффины имеют форму кексиков)
А если учитывать состав теста этих английских булочек — у нас в России это будет больше песочное мягкое печенье, чем булочка или маффин.
И реально очень вкусно получается. Просто очень, очень калорйно и поэтому я вряд ли буду часто такое печь. Лучше и легче испечь просто на дрожжах или бисквит.

Мне вообще интересно, в сша есть что то вкусное из еды? Имею ввиду национальное? Да и не национальное тоже.
кирайра 23-01-2024-21:41 удалить
Ответ на комментарий Мамурик # В рецептах я видела такие коржики кстати, и с изюмом и с клубникой. Или еще такую лепешку большую выпекают а потом разрезают по диаметру на конусы. Но мне захотелось именно как в фильме) и я смотрела видео на ютубе как они готовят эти булочки и как подают, сделала все точно по их описаниям.
кирайра,
Кирюша, дорогая! Прости, что не поздравила тебя вчера с днюхой, все числа у мен перепутались, хотя это меня не оправдывает.
Кирюша! С Днём Рожденья! Здоровья, радости, удачи во всем, любви и дегег)))
Ты замечательная, женственная, нежная, ты достойна самого лучшего! Мне жаль, что никак не удаётся увидеться, ну вот и это я тебе тоже желаю - чтоб в этом году у нас все получилось! Люблю тебя. Оля
[518x666]
кирайра 07-02-2024-21:00 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Оля, спасибо, дорогая подруга!
Хорошо бы встретиться и я жду когда ты вернешься в Москву навсегда! Конечно если ты сама этого хочешь)
кирайра,
Очень бы хотелось повидацца. Но не все от меня зависит.
Хотеть и мочь - вещи разные)))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английские вкусности | кирайра - Дневник кирайра | Лента друзей кирайра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»