• Авторизация


Искушение 31-01-2023 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На мой праздничный обед был вкусный плов:) ну ооочень вкусный: рисинка к рисинке, мясо нежное (если можно так про него сказать), сладковатая морковь добавляла влажность рису, да еще изюм... короче — удался плов на славу!
46175F37-62D1-4C8E-B1C1-BCDE3FF3F066 (700x700, 275Kb)
Такой плов я бы ела каждый день, только вот надо его каждый день и готовить, так как на следующий день если его разогревать, то консистенция риса меняется и уже не то.
К плову подавала соленые огурчики))
[665x610]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Pe4nik 31-01-2023-15:34 удалить
Змея ты искусительница! ))) Или... "искушение" это от слова искУшать? )))
кирайра 31-01-2023-17:27 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # И то и другое)
кирайра, Шикарный плов! Надо тоже сделать)))
кирайра, регулярно делаем, но вместо изюму у нас барбарис.
Pe4nik 31-01-2023-20:03 удалить
Ответ на комментарий кирайра # Блинн, я аж чуть слюняме не захлебнулсо! )))
кирайра 31-01-2023-23:16 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Барбарис это хорошо) я раньше тоже покупала а сейчас его не встречаю в магазинах. Чернослив и курага тоже пойдет.
кирайра 31-01-2023-23:17 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # А там в израиле морковь желта или оранжевая?
кирайра 31-01-2023-23:17 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Свари завтра)
Ответ на комментарий кирайра # Оранжевая. Чистая и сочная))))
кирайра 01-02-2023-09:44 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # В средней азии тоже всегда чистая. У нас же чистая дороже той что в глине измазана.
Ответ на комментарий кирайра # Так здесь другой нет. В Москве зато есть грязная и израильская. Наша грязная сочней, мне кажецца.
Pe4nik 01-02-2023-19:25 удалить
Ответ на комментарий кирайра # Вот чо не умею, то не умею! Приходиццо обходицца слюняме... )))
Pe4nik 01-02-2023-19:26 удалить
Ответ на комментарий кирайра # Да, черносливка вяленая придает просто охренительный вкус! А барбарис - это классика! Кстати, в "Магнитах" продается.
кирайра 01-02-2023-20:55 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Надо глянуть)
кирайра 01-02-2023-20:56 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # По крайней мере она не бывает горькой, а мытая импортная иногда отдает горечью что есть нельзя.
кирайра 01-02-2023-20:56 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Нагугли)
Pe4nik 02-02-2023-14:17 удалить
Ответ на комментарий кирайра # Дачотам гуглить! Как готовится, я знаю, и видел не раз. Но вот помимо знания нужон еще и талант! А его-то и нетути... ((( Это как боршч - самый вкусный за всю мою жысть готовила моя мамахен, но еще вкуснее - ее покойный брат (раздолбай и алкохолеГ, но служил срочную на Северном флоте коком у адмирала). Так и плов - пробывал готовить, но руки не под то заточены... Плохо делать не хочется. А уж поел я его! И домашний, и кафешный, и ресторанный, и русский, и грузинский, и узбекский. А самый классный ел, не поверишь - на стройке! ))) Я лет 15 работал с гастерами оттуда, ну, они иногда устраивали праздники. И как-то раз я попал на такой - клиент привез с охоты кабанины и отдал узбекам. Они и сготовили плов, благо им прислали из дома каки-то крутых специй и "текстильного" масла. В общем, на костре, на кирпичах (и где казан-то добыли?) сготовили такую нямку!!! )))
кирайра 02-02-2023-17:31 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Да, когда сами азиаты готовят это шедевр. Я последний раз такой плов ела в Хабаровске, там для школьников пикник устраивали и заказали плов узбекам. Невероятно вкусно!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искушение | кирайра - Дневник кирайра | Лента друзей кирайра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»