1. На этой фотографии (из Одноклассников) видим продавцов инжира на узбекском рынке. Инжир желтый, он собирается в двух видах: с открытой верхней серединкой - есть такой надо сразу, ониочень нежный и не выдерживает даже однодневного хранения, и нераскрытый - из такого обычно варят варенье. Когда мы ходили на базар, то сначала покупали по 10 инжирин, их укладывали на инжировый же лист и мы съедали эту прелесть тут же, и только потом шли покупать другие овощи и фрукты.
Я не любитель варенья, но от варенья из инжира невозможно отказаться, настолько оно необычное и вкусное. Кроме него мне еще нравится варенье из абрикос, персиков, яблок и неспелого грецкого ореха.
2. Хотели бы такой завтрак?
Я уже как-то рассказывала, что в некоторых странах есть сырое мясо это норм. Удивляет, что страны востока и некоторые страны Европы сходятся в этой традиции, в частности Германия и, например, Узбекистан. Не могу сказать, что в Узбекистане все поголовно едят сырой фарш, мне не часто встречались сыроеды. Хотя, даже мой папа говорил, что это вкусно и он тоде ел такое (хотя он и не узбек). Я же на такое пойти не могу)) Про Германию точно не знаю, насколько распространено это блюдо, но уже несколько раз встречалось в рассказах немецких резидентов.
Фото из интернета.