• Авторизация


Дары природы 24-10-2022 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыква запеченная.
Рецепт.
Тыкву вымыть и обсушить полотенцем.
Разрезать на 4-6 частей, убрать семена, затем нужное количество тыквы порезать на кусочки шириной в 1,5-2 см и только потом срезать с кусочков твёрдую кожуру. Заодно и срезать край мякоти, который соприкасался с семенами.
В большую миску выложить тыкву, посолить, посыпать любимыми специями и травами, перемешать хорошо, добавить 2-3 ст ложки растительного масла и снова перемешать. Выложить тыкву ребром на противень, покрытый фольгой, запекать в духовке при 180 градусах 40-60 минут (пробуем вилкой в процессе, если мягкая, то тыква готова).
4AB19E57-C34E-4D85-ACA9-CA1B0AA2AAF9 (700x700, 246Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Nomo_Familiano 24-10-2022-18:59 удалить
люблю запечённую тыкву !!
Не люблю тыкву вообще. Но выглядит так аппетитно, что непременно сделаю)))
кирайра 25-10-2022-10:48 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Оль, если ее изначально сильно не солить, а после запекания сбрызнуть соевым соусом, то вообще вкусно. Я тыкву полюбила в средней азии, там ее в основном с мясом готовят: самса с тыквой и мясом, пироги с такой же начинкой. А иногда мне не охота заморачиваться с духовкой, я ее просто жарю на сковороде на растительном масле с такими же приправами. Ну не всегда же картошку жарить))
кирайра 25-10-2022-10:48 удалить
Ответ на комментарий Nomo_Familiano # И я))
Pe4nik 25-10-2022-14:43 удалить
Вощета, печеная тыква - она сладкая! И портить ее солью и спецыяме???
кирайра, Надо попробовать, интересный вариант))) Я варила однажды варенье из тыквы с лимоном, было очень вкусно.
кирайра 26-10-2022-12:42 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Зависит от сорта, есть несладкие. Но даже смесь сладости с перцем совсем не портит вкуса а наоборот. Едят же французы с вареньем мыр, а шведы - мясные фрикадельки. Очень вкусно я пробовала))
Кстати печеную тыкву я еще иногда макаю в соус из кетчупа с горчицей или кетчупа с соевым соусом. Тоже необычно и вкусно)
кирайра 26-10-2022-12:44 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Многие любят тыкву с сахаром. А я такое не очень, мне бы с мясом, жиром, тестом, специями)) я даже кашу не могу есть с тыквой как некоторые.
Pe4nik 26-10-2022-13:33 удалить
Ответ на комментарий кирайра # перец со сладким, да, иногда заходит! Я, например, раньше в кофе добавлял (счаз его совсем не пью, а чай и кофе несовместимы). А тыква - у нас она вся сладкая. Раньше мамахен и бывшая запекали - ну, просто медусик, слаще, чем вдынька! )))
А ваще о вкусах не спорят, ибо, как говорил Жванецкий: "Вот я, например, коньяк огурцом люблю, а шампанское - хамсой. А все говорят - лимончиком, лимончиком и не дай Бог!" )))
кирайра, Нене, сделаю обязательно)))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дары природы | кирайра - Дневник кирайра | Лента друзей кирайра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»