Протокол № 141. [Начало]
        22-10-2010 23:00
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Эта статьямогла быначатьсясослов: «Когда я увидела свою фамилию в приказе, кровь прилила к моим щекам. Стуксердца заглушил все голоса…»Но здесьбудет только правда. 
Ничего не изменилось. Я просто выдохнулаи сладко вдохнула. И это не была радость поступления, это чувство вины,постоянно находившееся рядом, ушло.Родительскиеожидания былиоправданы. 
1 сентября уже, конечно, не то что было в младших классах, а точнее это ужепросто день. Это день, входящий в бесконечную череду серых будней. Небударажит. Праздник закончился, и ночью, как ни странно, я спала удивительноспокойно. Началась учеба. Новые маршруты, новые предметы, одним словом эйфория.Первая неделя пролетела безумно быстро. Следующая немного помедленнее,а третья, третья же начала тянуться. И лишь снаступлением первого зачета мне стало ясно, что теперь рабочие недели не будутотделяться друг от друга выходными, этиусловные грани стираются. Теперь мы живем от зачета до зачета. Мы теперь вневремени.А чуть позже мы уже будем жить«от сессии до сессии».Эйфория закончилась, теперь пустота и здравое восприятиереальности, и это потихоньку убивает, попадаешь в болото, «впадаешь в спячку».Теперь жизнь снова входит в привычное, хоть и довольно таки новое, русло. Пламяутихло, мы успокоились. 
А теперь о приятном, оно, как ни странно, здесь присутствует, и причем, вдовольно большом количестве. 
В первые дни, я помню, вообще не понимала где я нахожусь, зачем сюдапришла, каким врачом хочу быть, да и вообщехочу ли я быть им. Но уже через неделю я полностью привыкла креакции знакомых на слово «СамГМУ»,признаться, мне начало нравиться ихудивление. Теперь это уже не мимолетное «да я теперь в СамГму», а гордое,наверно, слегка протяжное «Да,я поступила в Самарский государственныймедицинский институт, да я буду врачом, это мой путь, моя мечта!» И несмотря нато, что нам приходится намного больше и дольше учится, чем студентамдругих вузов, мне почему-то это приноситкакое-то непонятное удовольствие, придающее уверенность в себе, и даженебольшую капельку самовосхищенияисамоудовлетворения.И закидайте менякамнями, я все равно скажу: «Мы учимся и стремимся к хорошим результатам тольколишь для того чтобы поднять себе самооценку. И никак иначе. Все эти «радибудущего» или «я просто понимаю как этоважно в современном мире… бла бла бла» пропадают перед «Я – лучший(ая). Это моймир и я здесь правлю».А поскольку я заздоровый эгоизм, я буду продолжать холить и лелеять свое самолюбие, будузарыватьсяв кучи учебников, дабыповесить себе на грудь очередной орден, на котором будет написано«самая…».
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote