Стоя на перекрестке и решая куда же мне пойти: в выстраданный мед, или гос, или вообще в политех - начинаешь невольно задумываться: "Что же ждет меня там, за поворотом?"
Имея еще немного времени в запасе, дожидаясь того контрольного "на старт,внимание, марш!", я могу попробовать прислушаться к своему маленькому "Я".
Конечно, надо идти в мед. Это хоть какая никакая уверенность в будущем, определенность. Но ведь если не получится, то я пойду в политех или гос, а это уже означает лишь одно: ничего отныне нельзя будет предвидеть, ничего, никакой уверенности...ни в чем.
Я - такая отважная,смотрящая проблеме прямо в глаза, корящая всех самоубийц, называющая их слабаками, опровергающая все и вся: "жить - игра, в которой надо бороться, бороться за все! И пока мы боремся, мы живем. Покончить с жизнью можно всегда успеть, так что ты попробуй вначале  все варианты, отбрасывай все пройденные пути и иди дальше, ведь этих дорог неиссякаемое множество, так что у тебя вряд ли останется время даже на мысль о конце."
И это я...это мои слова... а я струхнула, и перед чем? перед выбором? Сейчас даже немного смешно, но именно они и отгоняют от меня все желания, даже представить себя...оох.
Поэтому, мое решение о борьбе становится окончательным и бесповоротным. 
Я допускаю,что я не поступлю...да вообще это не важно, куда и на кого. Главное,  наверно, - это мечта, а точнее цель, ради чего ты живешь. И даже не наверно, а точно. Это главное в жизни!
Мои цели немного отличаются от других стремлений, других людей. И не потому, что это мои, а те - чужие, нет. Просто они немного отходят от привычных "работа-деньги-отпуск-семья". Я хочу быть учителем или психологом. Хочу работать да 4, а по вечерам писать книги. Я хочу стать писателем. И не в плане профессии, я не хочу жить "от рецензии к рецензии", не хочу запускать конвейер  однотипных детективов/любовных романов. Хочу писать что-то нужное, а это невозможно сделать,если жить одним писательством.
Итак, вот я и обозначила две своих цели, конечно этим мой "послужной" список не ограничивается, но все же. 
Всем ясно, что ни профессия писателя, ни учителя не входит в рейтинг "самых прибыльных профессий", и меня это, конечно, пугает.
Думаешь: "А стоит ли?"
И снова растерянность.
Все эти мысли навели меня на одну простую истину: наши страхи не дают нам двигаться вперед, пытаться снова и снова...And again, And again*!
Необычайный страх охватывает нас, когда мы стоим перед важным выбором. Скорее даже, некое сомнение, которое грызет нас изнутри, заставляет отказаться от намеченной цели, сойти с дороги из желтого кирпича, с головой окунуться в свое родное спокойное болото.
Скажите, ведь если бы Дж. Роулинг спасовала бы в ту минуту, когда решила быть писателем, мир бы не зачитывался Гари Поттером, она бы не сделала своего состояния. Если бы Сесилия Ахерн не рискнула и пошла, например, работать менеджером, миллионы и миллионы девушек не ревели бы, читая ее книги, не просматривали бы десятки раз фильмы, снятые по ее романам.
я знаю, стоит рискнуть.
Так, получается, споткнуться - не значит упасть. Наша неуклюжесть порой открывает нам такие тайные проходы, благодаря каким, мы можем взлететь, главное - это не опускать руки.
Надо лишь верить.
 [700x538]
 [700x538]