Пирожки - это самая популярная и любимая выпечка в русской кухни. Чаще всего их готовят из дрожжевого теста. Пирожки запекают в духовке или жарят на сковороде. Начинка может быть любая: овощная, фруктовая, мясная, творожная. Можно выбрать на любой вкус.
Я предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с тыквой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г,
Сахар - 75 г,
Ванильный сахар - 1 ч л,
Яйца - 2 штуки ( 1 желток оставить для смазки),
Сливочное масло - 40 г,
Растительное масло - 30 мл,
Соль - 0,5 ч л,
Мука - 550 г.
Для начинки:
Тыква 400 г ( очищенная и нарезанная кубиками),
Изюм,
Сахар - 50 г,
Яблоки - 1-2 штуки,
Сливочное масло - 20 г.