Сочные груши придают восхитительную сладость этим мягким и пышным дрожжевым булочкам, дополняя их орехово-абрикосовую начинку. Разделите их на части и наслаждайтесь, пока они ещё тёплые, прямо из духовки. Готовятся они несложно.
Вот рецепт булочек с грушей. Ингредиенты необходимые для их приготовления:
Для теста:
475 г пшеничной муки, + немного для замешивания и раскатывания,
20 г сахарной пудры,
1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия,
50 г несоленого сливочного масла,
200 мл молока,
1 взбитое яйцо.
Для начинки:
20 г размягченного несоленого сливочного масла,
60 г светло-коричневого сахара,
1 ч. л. молотой корицы,
одна груша, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная кубиками,
100 г мелко нарезанных грецких орехов,
2 ст. л. абрикосового джема.
Время приготовления: 1 час 30 минут.