Жаркое представляет собой мясное блюдо, приготовленное в духовке или в русской печи. Для его приготовления можно взять любой мясо – свинину, говядину или курицу. Мясо готовится с овощами в горшочках. Конечно же, жаркое в горшочках, приготовленное в русской печи, не сравнить с тем, которое готовится в духовке.
Я хочу вам предложить рецепт жаркого в тыквенном горшочке. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тыква средняя – одна штука,
Телятина - 500 г,
Болгарский перец красный и жёлтый -два штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Лук репчатый - одна штука,
Стебель сельдерея – один-два штуки ( по желанию),
Соль, перец - (по вкусу),
Любимые специи – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.