harch.ru/vtorye-blyuda/neme...kadelkami/ [300x197]
Традиционно готовится в глиняных горшочках. Я делала на плите. Получилось что-то среднее между супом и рагу. Ингредиенты: 500 г мясного фарша 3 столовые ложки круглозерного риса 1 яйцо 1 ...
Традиционно готовится в глиняных горшочках. Я делала на плите. Получилось что-то среднее между супом и рагу.
[300x198]
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
3 столовые ложки круглозерного риса
1 яйцо
1 кг картофеля
1/3 кочана капусты
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, пряные травы, лавровый лист
К фару добавить сырой рис, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
[292x200]
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
[300x200]
В глубоком сотейнике пассеровать лук :
[300x200]
Добавить нашинкованную капусту, жарить пару минут:
[300x200]
Всыпать тертую морковь:
[298x200]
Положить томатную пасту и жарить все вместе еще 2 минуты:
[300x200]
Сверху выложить картофель специи:
[296x200]
Распределить по поверхности фрикадельки:
[300x200]
Залить соленым кипятком, чтобы он покрывал картофель (количество воды зависит от желаемой степени густоты):
[300x200]
Плотно закрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут:
[300x200]
Подавать со сметаной и рубленой зеленью:
[300x197]