Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей в том, что они варятся с куриным филе бройлера. Что позволяет сварить суп очень быстро и получить сочное белое мясо, что само по себе большая редкость.
Этот рецепт начинается с обжарки. Для которой мелко рубим лук.
И нарезаем кубиками морковь.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
Капусту взять свежую, белокочанную. Отрезать нужно количество. Нарезать вдоль и поперёк на мелкие кусочки, как на фото.
Добавить капусту к пассерованным луку и моркови. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности. Воды можно не добавлять. Временами помешивать.
Пока капуста тушится куре нарезать на небольшие порционные кусочки.
Куриное филе опустить в литр кипящей воды и варить пять минут.
Пока куриное филе варится, нарезать кубиками картофель.
После непродолжительного кипения слить с грудки воды, процедить через сито.
Картофель залить двумя литрами холодной воды и поставить закипать.
Пока картофель закипает, должна подойти капуста.
Варить картошку до готовности.
Как только картофель свариться. Заправить щи тушёной капустой с пассерованными овощами и кусочками куриного филе. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Дать настояться пять минут.