• Авторизация


Лодочки из баклажанов с грибами 13-08-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x393]
https://kyxarka.ru/news/1452.html
Баклажаны и грибы это не очень привычное и даже странное сочетание, но поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
2 крупных баклажана (около 600 г)
300 г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
2–3 ст. ложки сметаны
1–2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки любого твердого тертого сыра
соль
немного растительного масла для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У баклажанов удалите плодоножки, а затем положите их в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут до мягкости.


1477-1


Подваренные баклажаны достаньте и дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам и очень аккуратно удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.


1477-5


В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.


1477-6


Форму для запекания или небольшой противень смажьте сливочным маслом и просыпьте молотыми сухарями. Выложите на противень подготовленные лодочки и пока оставьте. Для начинки мелко нарубите выбранную из баклажанов мякоть. Мелко нарежьте лук и грибы. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарубленный лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте грибы и мякоть баклажанов, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша. В самом конце добавьте мелко нарубленный чеснок и сметану, размешайте и снимите сковородку с огня. Снимите пробу на соль и при необходимости начинку досолите.


1478-1


Разложите начинку в подготовленные лодочки.


1478-2


Посыпьте тертым сыром.


1478-3


Запекайте в разогретой до 200°С духовке до образования красивой сырной корочки (около 10–15 минут).

Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лодочки из баклажанов с грибами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»